Светлое будущее рыбинских магистралей: где взять 5 миллиардов?

10:17 | 27 апреля 2012

Сколько раз уже говорили о плачевном состоянии рыбинских дорог – считать, наверное, бессмысленно. Одно ясно – по таким колдобинам и ямам ездить можно только на танке. И то ещё вопрос – выдержит ли? Бабушкина, Труда, Революции, Луначарского, Герцена – список можно продолжать до бесконечности. Магистрали и  тротуары выглядят будто после бомбёжки. А на фоне облезлых фасадов исторического центра тут же рисуется картина – здесь ещё вчера была война. А некоторые ещё удивляются, почему московские режиссёры так полюбили снимать в Рыбинске кино: потому что на декорации тратиться не надо.

улица Луначарского

Проблему эту осознают не только горожане, но и властьимущие рыбинцы. Глава города на очередном заседании Муниципального совета депутатов предложил народным избранникам написать губернатору письмо с просьбой увеличить финансирование на ремонт дорог из областного дорожного фонда.

Юрий Ласточкин, глава Рыбинска: «В городе живет 1/6 жителей области — дайте нам 1/6 дорожного фонда!»

Пока же из четырёх миллиардов рублей наш город получил всего лишь 209 миллионов. Притом, что ждали из области намного больше – минимум 400. На эту сумму уже составили и проектно-сметную документацию.  Оказалось, что больше всего средств – ¾ от общего количества - идут на ремонты межмуниципальных дорог. В рыбинской мэрии такое решение региональных чиновников считают ошибочным.

Юрий Ласточкин, глава Рыбинска: «Однако 80% горожан не ездят в Москву или Ярославль – они ездят по городу. Нагрузка на городские дороги выросла колоссально. При среднем нормативном сроке эксплуатации дороги без капитального ремонта в 7 лет, фактический «безремонтный возраст» рыбинских автомагистралей – 24 года. И сегодня ямочный ремонт – это от бессилия и безденежья».

улица Моторостроителей

Чтобы полностью привести в порядок все рыбинские магистрали нужно пять миллиардов рублей. По мнению Юрия Ласточкина, отремонтировать всё вполне реально в течение 2-3 лет. Увеличить долю нашего города в общерегиональном дорожном фонде – решение справедливое, ведь, по словам главы, все рыбинские водители с каждого литра бензина платят два рубля в эту общую копилку. В итоге депутаты решили поддержать главу. В скором времени на адрес губернатора придёт обращение с аргументированной просьбой: увеличить финансирование. Правда, будет ли это сделано – пока непонятно. Напомним, ранее ярославские парламентарии попросили Сергея Вахрукова отдать миллиард из дорожного фонда областному центру в ущерб остальным муниципальным образованиям.

 

Автор: cheremuha.com
+2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости