На дороги денег нет, а на машину найдутся

10:24 | 19 апреля 2012

Бюджет Рыбинска на 2012 год вновь пересмотрели городские депутаты. Доходная часть вырастет почти на 300 миллионов. Во многом за счёт собственных доходов, в число которых входят деньги от продажи двух крупных предприятий: ОАО «Волжский-14» и ОАО «Гостиничный комплекс «Рыбинск». Ещё 43 миллиона придут из областного бюджета. Об этом депутатам рассказал директор департамента финансов городской администрации Михаил Капранов.

Впрочем, радоваться рано. Вместе с доходами возрастут и расходы – сразу на 650 миллионов. Таким образом, дефицит городского бюджета составит почти 800 миллионов. Закрывать эту сумму чиновники предложили за счёт кредита, а также денежных поступлений за уже проданные акции ОАО «Химчистка» и ОАО «Троллейбусное управление».

Больше половины дополнительных расходов, то есть более 350 миллионов, отправят на различные ремонтные работы. Самый большой кусок от этой суммы перепадёт департаменту образования: в городе предстоит капитально отремонтировать несколько школьных зданий. Увеличат и расходы по самой главной для чиновников статье – «приобретение автомобиля для нужд городской администрации». Без него работать, видимо, сложно. Да и нельзя забывать, что автомобиль – давно уже не роскошь, а средство передвижения. Наверное, восприняв эти аргументы, депутаты всё же позволили администрации выделить больше денег на этот жизненно важный для Рыбинска вопрос.

А вот с ремонтом дорог по-прежнему туго. Первый заместитель мэра Леонид Можейко честно признался: чтобы привести все городские дороги в божеский вид нужно больше двух миллиардов. Пока чиновники нашли меньше половины, во многом, за счёт недавно созданного областного дорожного фона. Рыбинск получит из него 210 миллионов, но хочется больше. Чиновники уже составили новую заявку – ещё на 223 миллиона рублей.

Депутаты в ответ на все отчёты чиновников намекнули, мол, с дорогами пора что-то делать. Населению их сегодняшнее состояние не нравится. Что уж говорить, если озеро, которое образовалось вместо дороги, на проспекте Революции не расстроило автомобилистов, а наоборот, порадовало – ведь ездить в объезд по дворам намного удобнее.

Окончательно внесённые изменения депутаты утвердят на очередном заседании муниципального совета.

Автор: cheremuha.com
+2

Комментарии  

0 #9 Митя 20.04.2012 04:04
Русский бунт жесток и беспощаден. Проще говоря в нём смысла нет. Можно скольк угодно хныкать в интернете, но не делать ничего в жизни.Теперешнему поколению онлайна ничего не надо кроме игр и развлекалова.. Мы это проходили и в 1905 и в 1917... хватит... Не скатывайтесь на век назад, это глупо. Показывать надо на своём примере, хватит раздрожать и науськивать на глупости массы..
0 #8 Дмитрий 20.04.2012 03:41
Эволюция будет хорошим вариантом для ваших внуков или детей,в лучшем случае Митя... А вот вам придется терпеть, прозябать и бороться... Эволюция - это развитие, революция это поворот или изменение! Из дерьма,простите, через миллионы лет может и получиться нефть, но боюсь вы до этого не доживете))
0 #7 Дмитрий 20.04.2012 03:38
Эволюция будет хорошим вариантом для ваших внуков или детей,в лучшем случае Митя... А вот вам придется терпеть, прозябать и бороться... Эволюция - это развитие, революция это поворот или изменение! Из дерьма,простите, через миллионы лет может и получиться нефть, но боюсь вы до этого не доживете))
0 #6 Митя 20.04.2012 03:28
Ещё конечно один вопрос есть.... Если всё продать, то на чём потом денег город заработает? Давайте депутатские места тогда года через два за 200000 продавать с пользой для бюджета...
0 #5 Митя 20.04.2012 03:20
Эволюция лучше революции.... Властям пора понять что народ стал умнее и следит за новостями... Я не согласен платить налоги на покупку авто пока проспект Революции топит(кто принял из градостроительства проэкт стоянки, под суд), пока ямочный ремонт не решает проблем, пока прожиточный минимум 12000, а в официале 5300. И в конце концов... У нас создаётся интернет правитеьство по всей стране... Чем наш Город хуже? не пора ли услышать глас народа, а не амбиции эгоистичных недоавтолюбителей.
0 #4 Дмитрий 20.04.2012 02:24
Приобретение автомобиля для нужд городской администрации??... Если вспомнить результаты выборов 4 декабря, и то что сейчас хотят сделать, это это говорит о полной потере страха перед народом у властей!Революция походу начнется с Рыбинска))) Зачем подливать масла в огонь? Если бы наши граждане были более смелыми,то для многих устроили бы суд линча... Ибо поделом и по другому не понимают!
0 #3 Андрей 19.04.2012 13:10
Sookee, верно подмечено!
0 #2 Sookee 19.04.2012 12:30
C такими дорогами, чиновники будут каждый год нуждаться в новом автомобиле...
0 #1 Я-люблю-Рыбинск 19.04.2012 11:49
Ну непридурки ли?!?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также