На дороги денег нет, а на машину найдутся

10:24 | 19 апреля 2012

Бюджет Рыбинска на 2012 год вновь пересмотрели городские депутаты. Доходная часть вырастет почти на 300 миллионов. Во многом за счёт собственных доходов, в число которых входят деньги от продажи двух крупных предприятий: ОАО «Волжский-14» и ОАО «Гостиничный комплекс «Рыбинск». Ещё 43 миллиона придут из областного бюджета. Об этом депутатам рассказал директор департамента финансов городской администрации Михаил Капранов.

Впрочем, радоваться рано. Вместе с доходами возрастут и расходы – сразу на 650 миллионов. Таким образом, дефицит городского бюджета составит почти 800 миллионов. Закрывать эту сумму чиновники предложили за счёт кредита, а также денежных поступлений за уже проданные акции ОАО «Химчистка» и ОАО «Троллейбусное управление».

Больше половины дополнительных расходов, то есть более 350 миллионов, отправят на различные ремонтные работы. Самый большой кусок от этой суммы перепадёт департаменту образования: в городе предстоит капитально отремонтировать несколько школьных зданий. Увеличат и расходы по самой главной для чиновников статье – «приобретение автомобиля для нужд городской администрации». Без него работать, видимо, сложно. Да и нельзя забывать, что автомобиль – давно уже не роскошь, а средство передвижения. Наверное, восприняв эти аргументы, депутаты всё же позволили администрации выделить больше денег на этот жизненно важный для Рыбинска вопрос.

А вот с ремонтом дорог по-прежнему туго. Первый заместитель мэра Леонид Можейко честно признался: чтобы привести все городские дороги в божеский вид нужно больше двух миллиардов. Пока чиновники нашли меньше половины, во многом, за счёт недавно созданного областного дорожного фона. Рыбинск получит из него 210 миллионов, но хочется больше. Чиновники уже составили новую заявку – ещё на 223 миллиона рублей.

Депутаты в ответ на все отчёты чиновников намекнули, мол, с дорогами пора что-то делать. Населению их сегодняшнее состояние не нравится. Что уж говорить, если озеро, которое образовалось вместо дороги, на проспекте Революции не расстроило автомобилистов, а наоборот, порадовало – ведь ездить в объезд по дворам намного удобнее.

Окончательно внесённые изменения депутаты утвердят на очередном заседании муниципального совета.

Автор: cheremuha.com
+2
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также