Сергей Вахруков прокомментировал слухи о своей отставке и заявил о переменах

17:25 | 3 апреля 2012

Губернатор ЯО Сергей ВахруковНа специальной пресс-конференции губернатор Ярославской области отметил, что представители оппозиционных партий уже ни раз отправляли его в отставку. Напомним, несколькими днями ранее с инициативой открытого письма президенту России с просьбой об отставке Вахрукова выступили представители "Яблока", "КПРФ" и "Патриотов России". Появились даже слухи, что поддержать это предложение могут и в "Единой России".

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: "То меня провожали «на повышение» в Москву, то эти же лидеры пытались меня отправить в отставку во время экономического кризиса, связывая тяжелую экономическую ситуацию в области с моей деятельностью. Когда мы сумели выйти из этой ситуации, и область стала развиваться динамично, появился новый повод для «ритуальных танцев». Этот повод понятен. Выборы были очень сложными, не все кандидаты, которых я поддерживал, победили, но это нормальный расклад политической борьбы. Но там, где политические партии смогли провести своих кандидатов, все было спокойно. В тех муниципальных образованиях, где это не удалось, сразу же начинались всяческие обвинения в адрес областного руководства. Главным камнем преткновения явился Тутаев. Правоохранительными органами и судом будет принято окончательное решение, и все встанет на свои места.

Что касается заявления Крутикова (глава ярославских единороссов - примечание "Черёмухи"), думаю, этот вопрос следует задать ему. По моей информации, он такого заявления не делал, тем более он не уполномочен это делать от лица "Единой России". Он просто говорил о том, что этот вопрос могут поставить лидеры оппозиционных партий.

Сегодня можно кого угодно и в чём угодно обвинить, это несложно. Я готов нести ответственность за все те шаги и действия, которые совершил. Но уверен, что для нормальной дальнейшей работы и решений тех проблем, которые стоят перед областью, намного лучше объединиться, а не пытаться искать врагов".

Также Вахруков рассказал о скорых кадровых перестановках. Кто в правительстве лишится своих кресел, губернатор сообщить отказался. Но уже стало известно, что на следующей неделе в структуре правительства появится новое звено. Губернатор подписал указ о создании департамента региональной политики. В регоине необходимо тщательнее развивать территории, подчеркнул Вахруков. Это стало главной причиной появление нового звена.

Автор: cheremuha.com
+2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также