На выборах мэра Ярославля победил Урлашов. Губернатору вновь предложили уйти в отставку

07:59 | 2 апреля 2012

фото агентства гражданской журналистики "Ярославская трибуна"В эти выходные в области было неспокойно. Внимание к себе приковали выборы в Ярославле и Тутаевском районе. В последнем ещё 25 марта выбирали главу, и вот, как оказалось, победу одержал кандидат от «Единой России» Сергей Левашов, хотя ранее бесспорно лидировал его конкурент Андрей Минин. Оказалось, что тутаевская территориальная избирательная комиссия отказалась признавать итоги выборов в посёлке Фоминское, но у Минина даже после этого оставалось преимущество в три голоса, которое, по необъяснимым причинам, всё равно не дало ему выиграть.

Тем временем, в воскресенье, первого апреля, в областном центре прошли выборы мэра. Итоги голосования, впрочем, оказались предсказуемы: победу одержал беспартийный кандидат Евгений Урлашов, отрыв от конкурента – кандидата «Единой России» Якова Якушева – превысил 30%. Сейчас, по предварительным данным, Урлашова поддержали почти 70% жителей областного центра. Ярославль осознано проголосовал против «Единой России». Кандидату Якушеву не помогли ни постоянные телеэфиры, ни назначение исполняющим обязанности мэра. Впрочем, наблюдатели зафиксировали на выборах множество нарушений, так что, возможно, второй тур ещё преподнесет ярославцам сюрпризы.

После этого к протесту против губернатора Сергея Вахрукова присоединились ярославские коммунисты. Напомним, ранее с идеей выразить вотум недоверия ярославскому губернатору выступили «Патриоты России» и партия «Яблоко».

Александр Воробьёв, лидер ярославского отделения КПРФ: «Выборы мэра Ярославля сегодня дискредитировали как городскую, так и областную власти. После таких нарушений Сергей Алексеевич Вахруков просто обязан уйти в отставку».

Автор: cheremuha.com
+3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также