«Яблоко» и «Патриоты России» требуют отставки Вахрукова

09:45 | 29 марта 2012

Губернатор ЯО Сергей ВахруковОсновными причинами вотума недоверия действующему губернатору Ярославской области стали годами не решающиеся проблемы и большие нарушения во время выборных кампаний. Последней каплей, по словам депутата Областной Думы, председателя фракции «Патриоты России» Александра Цветкова стало назначение одного из кандидатов в мэры Ярославля Якова Якушева на должность временно исполняющего обязанности градоначальника. Напомним, его негласно поддерживает партия «Единая Россия» и лично Сергей Вахруков.

Алексей Цветков, председатель регионального отделения партии «Патриоты России»: «Позицию нашей партии разделяют депутат Государственной Думы РФ, руководитель Ярославского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков, председатель депутатской фракции коммунистов в Ярославской областной Думе, первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев. Мы называем происходящее в Тутаеве и Ярославле политическим беспределом и требуем положить этому конец. Мы подозреваем руководителей облизбиркома и областной исполнительной власти вкупе с полицейским начальством в неформальном подыгрывании кандидатам власти. По нашему мнению, большая доля вины за то, что сейчас происходит в области и будоражит массу народа, лежит лично на губернаторе Вахрукове. Терпеть это дальше мы не станем и потому в ближайшие дни направим главе государства требование досрочно освободить Вахрукова от губернаторских обязанностей».

С аналогичным заявлением выступил и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Зубков. В интервью одному из областных информационных агентств, Зубков рассказал, что «Яблоко» выступает за досрочную отставку Вахрукова, так как руководство партии оценивает действия власти по выборам как незаконные, с использованием всей мощи административного ресурса в поддержку кандидата от власти.

Напомним, по данным исследования «Газета.RU» у Сергея Вахрукова нет никаких шансов на переизбрание. Контракт с действующим губернатором истекает в декабре. Очевидно, протесты оппозиционных партий только усилят его шансы остаться без кресла.

Автор: cheremuha.com
+2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также