Ситникова должны лишить депутатства до 23-го сентября — прокуратура

18:41 | 21 сентября 2017

Принять решение о досрочном прекращении полномочий Сергея Ситникова обязан Муниципальный Совет. По закону на это отводится 30 дней с момента вступления в силу приговора, напомнил депутатам рыбинский прокурор. Такая информация появилась на сайте ryb.ru, позже её подтвердили «Черёмухе» в аппарате Совета.

В июне директора ОАО «Управляющая компания» признали виновным в злоупотреблении полномочиями. 25-го августа Ярославский областной суд оставил приговор Ситникову, вынесенный Еленой Грицай, без изменений. Депутату назначили штраф в размере 150-ти тысяч рублей, но от наказания освободили по амнистии в связи с 70-летием Великой Победы.

 

  Продолжение   «Решение примут такое, какое посчитают нужным»: Ситников о возможном лишении депутатства

 

«С решением суда не согласен. Так и не услышал, что же такое уголовно наказуемое я совершил. Критерии, которые должны быть учтены в совокупности, отклонили. Корыстность, о которой говорила судья, штрафы, о которых узнали из моих расчётных листов о заработной плате, а также то, что не учтены периоды общим сроком в 80 дней, когда я был в очередных отпусках в 2012-2014-х годах — все эти моменты спорные. Заключения аудиторов были по этим срокам, как ещё я мог проверять, как работали без меня?» — прокомментировал тогда Сергей Ситников.

Несмотря на амнистию, лишить депутатства Сергея Ситникова обязаны. Правда, он вправе избираться в органы власти вновь. В прокуратуре настаивают: до субботы депутаты должны собраться на внеочередное заседание. Но о дате и времени пока ничего неизвестно.

Автор: ИА «Черёмуха»
+4

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости