Бюджет Рыбинска пополнился почти на миллиард

11:07 | 22 марта 2012

Доходная часть городского бюджета Рыбинска увеличилась на 750 миллионов рублей. Дополнительные поступления обеспечила продажа с аукционов муниципального имущества. В прошлом году новым собственникам предложили приобрести 282 объекта недвижимости общей площадью свыше 60 000 квадратных метров. За год провели 47 аукционов, но продать смогли далеко не всё. Тем не менее, доходы превысили полмиллиарда рублей.

В планах на 2012 год продолжить реализацию городской собственности. В частности, акционирование, а затем и возможная продажа, ждёт "Горэлектросеть". Ранее рыбинская администрация уже отдала в частные руки троллейбусное управление и Центральный рынок.

С политикой городских властей по продаже муниципального имущества согласны не все рыбинцы, эта тема то и дело набирает популярность на городских форумах. Но, как уверяют в мэрии, они здесь не виноваты: продавать муниципальную собственность их заставляет федеральный закон.

Автор: cheremuha.com
+2

Комментарии  

0 #3 Николай 22.03.2012 12:55
Полностью согласен. Только и могут что распродавать всё направо и налево. А научится самим эффективно пользоваться слабо?
0 #2 Инна 22.03.2012 11:34
Предыдущий комментарий - золото. Ни добавить, ни убавить!
0 #1 Михаил 22.03.2012 11:25
Вот только интересно, как собирается пополнять бюджет наша мэрия, когда всё муниципальное имущество будет продано и разбазарено?
Да и потом, чему радоваться? Ну пополнился бюджет Рыбинска на 750 млн., и что? Все средства так или иначе будут вытащены из карманов рыбинцев. Центральный рынок продали и тут же подняли плату за аренду, а арендаторы цены на продукты. Продадут "Горэлектросеть" - жди повышения тарифов.
Нынешняя власть только и способна - продавать (то что было построено до них) и воровать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также