Рыбинск будет отстаивать свою историю

17:43 | 21 марта 2012

 

Список городов - памятников истории - в Ярославской области, скорее всего, пополнится. Об этом сегодня заявили представители ярославской областной организации Союза архитекторов России. Им есть за что бороться: такой статус намного упрощает охрану исторического наследия.

Напомним, не так давно в Ярославской области таких городов было четырнадцать. Сегодня только Ярославль, Ростов и Тутаев могут в полной мере считаться памятниками истории, в то время как Рыбинск и ряд других городов лишились прежнего статуса.

Теперь чиновникам из Министерства культуры придется объяснить, почему старинный купеческий город, по их мнению, не имеет значения с исторической точки зрения или же, наконец, включить его в заветный список. Ходатайство по этому вопросу уже готово к рассмотрению в Москве. Вместе с Рыбинском право считаться достоянием истории отстаивает и Углич.

Кроме этого, в настоящее время готовятся два региональных законопроекта: о сохранении историко-архитектурного наследия региона и о зелёных насаждениях. А в более далёкой перспективе Ярославская область рассчитывает принять на своей земле международный историко-архитектурный форум.

Автор: cheremuha.com
+7

Комментарии  

0 #1 Николай 22.03.2012 09:50
Такими темпами через пару лет нам уже нечего будет показывать. Исторический центр разрушается кварталами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Читайте также