У Сергея Вахрукова мало шансов на переизбрание

08:07 | 21 марта 2012

Губернатор ЯО Сергей ВахруковПосле президентских выборов «Газета.Ru» провела своё исследование: кто из начальников регионов сохранит свои посты до введения прямых губернаторских выборов, а кто потеряет.

В 2012 году истекают сроки полномочий у 11 российских губернаторов, в том числе и у Сергея Вахрукова – в декабре. Только четверо из них теоретически могут принять участие в прямых губернаторских выборах, первые из которых могут состояться уже ближайшей осенью. Подготовка к выборам предполагает «зачистку» губернаторского корпуса, но кампанейщиной это не станет: слишком мало времени, говорит источник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента.

Первыми регионами, где пройдут губернаторские выборы, могут стать Брянская область, где полномочия губернатора Николая Денина истекают в октябре, а также Смоленская и Ярославская области: полномочия Сергея Антуфьева и Сергея Вахрукова истекают в конце года. Из этих троих, по крайней мере у Вахрукова, никаких шансов получить переназначение не было, убежден близкий к Кремлю источник «Газеты.Ru»: на парламентских выборах в декабре 2011 года Ярославская область показала худший в стране результат партии «Единая Россия» (меньше 30%), а Путин на президентских выборах набрал в этом регионе 54,53% (гораздо ниже итогового результата по стране в 63,6%).

Это мнение подтверждает и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Он считает, что главы как минимум пяти «худших» регионов с точки зрения результата Путина окажутся в «зоне риска». В пятерку «худших» кроме Костромской и Ярославской областей входят Калининградская (52,55% за Путина), Орловская (52,84% за Путина) и Владимирская области (53,49% за Путина). Для Москвы — единственного региона, не давшего Путину и 50% голосов (46,95%) — будет сделано исключение, Сергею Собянину отставка не грозит, считает Минченко.

Автор: по материалам "Газета.Ru"
+0

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также