Губернатору поднимут зарплату: сколько теперь получит Сергей Вахруков?

15:40 | 19 марта 2012

Губернатор ЯО Сергей ВахруковПравительство Ярославской области разрабатывает документ, который позволит увеличить зарплату губернатору и ряду других высших чиновников региона. Законопроект создаётся для внесения изменений в действующие законы Ярославской области, которые курируют деятельность высших чиновников и, соответственно, определяют размеры их вознаграждений. Планируется, что оклад губернатора региона увеличится с 17 тысяч рублей, которые Сергей Вахруков получает сейчас, до 24 тысяч.

Окладом зарплата губернатора, конечно, не ограничивается. Руководителю области полагается набор самых разных премий и вознаграждений, размер которых, к слову, также зависит от величины оклада. Так, за «особые условия труда»  глава региона получает надбавку в размере 2,3 оклада. «За работу с государственными тайнами» - ещё полтора оклада. И это далеко не полный список, чиновникам полагаются и другие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством.

К слову, улучшить своё материальное положение сможет не только Сергей Вахруков. Оклады вырастут у председателя областной Думы (он сравняется с губернаторским), у первого заместителя губернатора (с 16,5 до почти 20 тысяч рублей) и у глав региональных департаментов (с 16,2 до 19,5 тысяч). Впрочем, увеличение зарплаты, но уже в меньших масштабах, коснётся и других представителей власти. Напомним, ранее зарплата выросла у главы нашего города Юрия Ласточкина и у ряда рыбинских чиновников. Оклад рыбинского мэра сейчас составляет порядка 16 тысяч рублей.

Автор: cheremuha.com
+0
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также