На Соборной площади появится «кольцо»

18:39 | 17 августа 2016

Проект кругового движения уже готов. 22-го августа должен состояться аукцион, на котором определят подрядчика, сообщает рыбинская администрация.

По плану это будет круг радиусом 12 метров с двухполосным движением. «Кольцо» объединит перекрёстки Крестовой, Большой Казанской, Горького и Бульварной.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Этот перекрёсток отличается повышенной аварийностью. Введение кольцевого движения поможет отрегулировать скоростной режим, ликвидировать пробки, оптимизировать транспортный поток».

Здесь установят дорожные знаки, ограждения, обустроят газон. Стоимость благоустройства — миллион и 400 тысяч. Ещё миллион вложит «Рыбинскэлектротранс» на установку дополнительных опор для контактной сети.

Завершить работы планируют к первому октября. Это будет третье «кольцо» в Рыбинске.

Автор: ИА «Черёмуха»
+5
Комментарии
  • 123

    А под зачерёмушным мостом пешеходный переход почему не нарисовали? Он там оочень нужен. И не так уж дорого его построить

    23 августа 2016 - 18:08
    Оценить: за: 1 против: 0
  • 1

    Судя по документации - полноценное кольцо с приоритетом тех кто на кольце.
    http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0371300147316000064

    23 августа 2016 - 16:31
    Оценить: за: 0 против: 0
  • Блондинка за рулем

    Ой! Все такие умные! Куда-то посылают... Проектировщик отстаивает свое мнение! В СП 34 чуть повыше пунктик есть:
    Кольцевые пересечения и примыкания проектируют при относительном равенстве интенсивностей движения на пересекающихся дорогах.
    А где здесь равенство? Будут пробки на мосту и ул. Горького!

    18 августа 2016 - 17:06
    Оценить: за: 19 против: 2
  • Реалист

    Господа любознайки, я вам непонятно сказал? Если кто-то хочет лично увидеть развязку то ступайте в ГИБДД, вот адрес и часы приёма: http://www.gibdd.ru/svc66585/
    Надеюсь вам там всё покажут, ведь не ракетный же объект и что вам полегчает от этого? Не пойму.

    18 августа 2016 - 15:39
    Оценить: за: 2 против: 5
  • Сосед

    Все такие умные, все требуют отчитаться, чуть ли не лично участвовать в проектировании хотят! А вы пробовали свернуть сна Бульварную или с Казанской на лево выехать? Вся Европа живет с круговыми развязками, тк это удобно и дешево (не надо кучу светофоров и прочей лабуды), но как только нам начинают делать что то хорошее- сразу начинается! Критиковать то все горазды, трендеть не камушки ворочать....

    18 августа 2016 - 15:16
    Оценить: за: 6 против: 7
  • Реалист

    Напомню что аббревиатура "ГИБДД" расшифровывается как "Государственная инспекция безопасности дорожного движения" и именно она, а не мэрия имеет права и обязанности обеспечивать безопасность движения. Ну а функции администрации читайте: http://rybinsk.ru/admin
    и не ломайте копья попусту.

    18 августа 2016 - 14:54
    Оценить: за: 3 против: 0
  • Васисуалий Лоханкин

    НеБольшойСпец, ну конечно, если "специалисты проверили" - то мы все спокойны, ага.
    Хрен с ним, с самим проектом, схему-то хоть можно увидеть?

    - Наши специалисты подсчитали, что люди стали жить лучше!
    - Но ведь люди с этим не согласны!
    - Ну так они же не специалисты!

    18 августа 2016 - 14:39
    Оценить: за: 17 против: 1
  • ЛюбоЗнательный

    Не умно хейтить людей которые занимаются необходимой для города работой в отношении улучшения дорожного движения.
    Соборная площадь является транспортной развязкой, расположенной в историческом центре города среди памятников культурного наследия города Рыбинска. Диаметр транспортного островка составляет 24 м, а круговая проезжая часть – 11.25м (В соответствии с СП 34.13330.2012).
    В условиях сложного рельефа или реконструкции, а также в зонах с высокой градостроительной ценностью территории допускается снижать расчетную скорость движения для дорог скоростного и улиц непрерывного движения на 10 км/ч с уменьшением радиусов кривых в плане и увеличением продольных уклонов (В соответствии с 2 п. 11.5 СП 42.13330.2011).
    В стесненных условиях и при реконструкции транспортной развязки Соборной площади радиус транспортного островка принят 12 метров (В соответствии с п. 11.8 СП 42.13330.2011).

    18 августа 2016 - 13:01
    Оценить: за: 3 против: 3
  • Черный Кот

    Уважаемый, Шофер, я смотрю местные новости. И, более того, я езжу по тем же дорогам, что и Вы (судя по нику, Вы позиционируете себя, как специалиста в области дорог и дорожного движения). Так вот, я не валю ничего на мэрию, а всего лишь задаю вопрос - неужели, кроме организации кругового движения, нет идей по благоустройству города в целом и дорог в частности? Может быть эти почти 1,5 миллиона можно было бы потратить с большей пользой? И, кстати, это деньги не ГАИ, а, в том числе, и наши с Вами налоги.

    18 августа 2016 - 12:46
    Оценить: за: 13 против: 2
  • НеБольшойСпец

    Специалисты в ночное время уже провели как на практике будет осуществляться движение. Все работает,все логично и согласно правилам. Зачем жителям,в данном случае, знать матчасть, я имею ввиду проект.Например,у блондинки за рулем взорвался бы мозг.

    18 августа 2016 - 11:42
    Оценить: за: 1 против: 9
  • НеБольшойСпец

    Специалисты в ночное время уже провели как на практике будет осуществляться движение. Все работает,все логично и согласно правилам. Зачем жителям,в данном случае, знать матчасть, я имею ввиду проект.Например,у блондинки за рулем взорвался бы мозг.

    18 августа 2016 - 11:42
    Оценить: за: 1 против: 3
  • Шофёр

    Черный Кот,
    говорят же вам - иногда смотрите местные новости или пересмотрите на сайте ртсмедиа выступление главного гайца Пушкина и нечего валить на мэрию-они в организации движения разбираются как многие здесь пишущие но выполнять предписание гаи обязаны, а то последние могут и прокурорских подключить.

    18 августа 2016 - 10:36
    Оценить: за: 1 против: 4
  • седой

    Алек
    а что подробнее: это было давно, когда движение было меньше, а бывало в центре площади стоял живой регулировщик и гайцы там дежурили - вылавливали нарушителей, особенно велосипедистов и мопедников, ехавших вдвоём, а то и без номеров и спускали шины, забрав ниппеля. Один наказанный умник приехал повторно покуражиться над ними, накачав и затянув пассатижами ниппеля, так гаишник полоснул ему ножичком по колесу и побрёл наш умник со слезами, ведя своего "коня" за рога. Вот такие были времена и нравы...

    18 августа 2016 - 10:03
    Оценить: за: 4 против: 0
  • Черный Кот

    Уважаемые! я чего то вот подумал, а что за "генератор идей" сидит в городской администрации? Складывается ощущение, что этого "генератора" переклинило на круговых движениях.
    То на Ленина-Серова-9 Мая кольцо, теперь на Соборной.
    А других идей по благоустройству города слабо сгенерировать ? :))

    18 августа 2016 - 09:18
    Оценить: за: 19 против: 3
  • Вова Ш.

    Павел, на Герцена как раз таки кольцо. Об этом говорят знаки "круговое движение" развешанные у него.

    18 августа 2016 - 08:55
    Оценить: за: 3 против: 0
  • Васисуалий Лоханкин

    А можно увидеть сам проект реконструкции данного участка региональной трассы Р-104? Желательно со всеми необходимыми согласованиями от всех инстанций.
    И на время проведения этих "работ" вся "заволга", мехзавод и другие районы будут кататься через шлюзы?
    Вы там видели утренние пробки на мехзавод и вечерние в город? Очередь стоит от светофора и до шлюзов. Теперь пробка в город вечером будет стоять до поворота на Каменники?

    18 августа 2016 - 00:24
    Оценить: за: 13 против: 1
  • Алек

    Седой,
    а можно поподробнее про круговое на пл. Маяковского? Интересно.

    17 августа 2016 - 23:24
    Оценить: за: 6 против: 0
  • БЕС

    В итоге всего нижеупомянуто, благодатная почва для нового Прокурора Ильи Иванова, по расходованию бюджетных средств, а ДВД просто необходимо окружать себя не лизоблюдами а грамотными специалистами знающих законы и нормативные документы, а то и до греха недалёко. Удачи в начинаниях закапывания денег в клумбу!

    17 августа 2016 - 23:14
    Оценить: за: 7 против: 3
  • БЕС

    Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ
    "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    Статья 3
    9) реконструкция автомобильной дороги - комплекс работ, при выполнении которых осуществляется изменение параметров автомобильной дороги, ее участков, ведущее к изменению класса и (или) категории автомобильной дороги либо влекущее за собой изменение границы полосы отвода автомобильной дороги;
    10) капитальный ремонт автомобильной дороги - комплекс работ по замене и (или) восстановлению конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и (или) их частей, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса и категории автомобильной дороги и при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги и не изменяются границы полосы отвода автомобильной дороги;
    В итоге получается реконструкция! Изменение параметров дороги! Либо все одной категории... либо клумба по среди главной дороги!

    17 августа 2016 - 22:03
    Оценить: за: 10 против: 1
  • Неореалист

    Если на данной развязке нужно будет уступать,тем,кто находится на кольце,по примеру Плехановского,то тогда на мосту через Волгу и мосту через Черемуху будет скапливаться транспорт,а это чревато...нагрузка на мост,однако...Если я не ошибаюсь при выходе с мостов вообще запрещается устанавливать светофоры и организовывать круговое движение...Может кто-то владеет более подробной информацией по этому вопросу...

    17 августа 2016 - 21:41
    Оценить: за: 28 против: 4
  • седой

    Когда многие, пишущие здесь, ещё не родились на пл. Маяковского (т.е. Соборной) было кольцевое движение.

    17 августа 2016 - 21:38
    Оценить: за: 10 против: 2
  • БЕС

    Вот и здесь будет не кольцо, а клумба! Клумба им."Добрякова" мешающая движению! Приоритет останется главной дороги, как сейчас и есть! Пустая выкидка бюджетных денег для достижения призрачных целей!

    17 августа 2016 - 21:23
    Оценить: за: 24 против: 8
  • Павел

    На Герцена неполноценное кольцо. Там приоритет у въезжающих на кольцо, а не у движущихся по кольцу. Соотаетственно, согласно правилам это не кольцо )

    17 августа 2016 - 21:12
    Оценить: за: 7 против: 5
  • БЕС

    Интересно посмотреть на проект! Кто разрешил менять категорию дорог (изменение параметров линейного объекта) и как это согласовали! Проект в студию!

    17 августа 2016 - 20:31
    Оценить: за: 14 против: 6
  • 298

    О людях не забудьте, а то всё для машин стараетесь.

    17 августа 2016 - 20:16
    Оценить: за: 26 против: 2
  • Нюрка

    Да третье ли? Плеханова, Герцена, Труда - уже три, не?

    17 августа 2016 - 19:54
    Оценить: за: 38 против: 1
+ Добавить комментарий
Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также