Службы занятости региона предлагают 15 тысяч вакансий. На какие специальности самый большой спрос?

08:47 | 12 сентября 2017

Судя по статистике регионального департамента государственной службы занятости, наиболее востребованы рабочие. На такие профессии по состоянию на первое сентября в Ярославской области приходилось 63% вакансий. Всего на начало месяца в базе насчитывалось более 15-ти тысяч рабочих предложений. Есть спрос на каменщиков, маляров, плотников, бетонщиков, токарей, поваров, швей, уборщиков, санитарок, грузчиков, слесарей и продавцов.

Список востребованных специалистов гораздо короче. Работодателям нужны инженеры, причём в разных сферах, врачи, медсёстры и воспитатели.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе по сравнению с прошлым годом уменьшился. Если сейчас показатель равен 1,3%, то в сентябре 2016-го он составлял 1,5%, рапортуют органы занятости. В Рыбинске цифра чуть ниже средней по области — 1,1%. Хуже всего обстановка в Брейтовском районе: здесь безработица превышает 5%.

За восемь месяцев этого года службы занятости области помогли найти работу 16-ти тысячам человек. К общественным работам присоединились более двух тысяч.

Автор: ИА «Черёмуха»
+0

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить