«Всё ради этих дней»: куда рыбинцы уезжают на отдых и сколько готовы на него потратить

10:20 | 16 июня 2017

Несмотря на продолжающийся кризис, мокрое и холодное лето гонит рыбинцев за путёвками в турагентства. Многие весь год экономят на всём, чтобы неделю-другую погреться на пляже — заграничном или хотя бы российском. «Черёмуха» узнала самые популярные направления этого лета и бюджет поездки, который горожане считают приемлемым.

Главный тренд — Турция. Заново открытая для российских туристов, она вновь вытеснила все остальные предложения. В агентстве «Восточный экспресс» семь из десяти путёвок приходятся на турецкие курорты.

Нина Постнова, директор турфирмы «Восточный экспресс»:

«Турки предлагают очень хорошие цены, особенно по раннему бронированию. Многие горожане приходят к нам весной, и правильно делают. Они действительно выигрывают».

Лидировавший в 2016-м Кипр в этом году второй в негласном рейтинге. Турагенты поясняют: это хоть и не самая дешёвая для отдыха страна, зато Европа. Некоторые из принципа не летят в Турцию, в том числе из-за политических взглядов. Разница в стоимости путёвки между двумя самыми востребованными странами составляет около десяти тысяч рублей. Но поскольку на Кипре за эти деньги предлагают только полупансион, Турция со своим «всё включено» выигрывает с большим отрывом. Кипр же наоборот отметился подорожанием.

Виктор Борзенко, директор турфирмы «Роза ветров»:

«Мало кто готов отдать за путёвки 70-100 тысяч. В основном, хотят съездить вдвоём за 40 тысяч рублей».

В «Яроблтуре» жители Рыбинска помимо тех же Турции и Кипра покупают туры в Испанию и ОАЭ.

Наш юг выбирают, в основном, те, кто не может выехать за границу, боится летать или не имеет загранпаспорта. В Сочи едут более состоятельные клиенты, которых привлекает наследие Олимпиады и не пугают европейские цены. Анапу предпочитают для отдыха с детьми. На Крым спрос, по сравнению с предыдущим годом, упал. Многие съездили из интереса, посмотрели, и решили больше не экспериментировать, резюмируют владельцы агентств.

По наблюдениям директора «Розы ветров» Виктора Борзенко, рыбинцы совсем не хотят этим летом в Тунис, Грецию и Болгарию — некогда самые востребованные летние направления.

Автор: ИА «Черёмуха»
+1

Комментарии  

+1 #12 REK 16.06.2017 15:20
По поводу отдыха...Люди не зря выбирают лучшее ! И "Крым наш" скоро никому вообще не интересен будет для отдыха! Цены заоблачные, сервиса никакого, еда, как и по всей РФ, говно ! А наши мудрые правители туда ещё и мост строят за бешеные налоговые бабки... ТОЛЬКО ЗАГРАНИЦА !!!
+5 #11 REK 16.06.2017 15:13
НОД Рыбинск, опять несёшь несусветный бред ??? Размягчённый твой мозг никак не успокоится ! Посмотри сколько минусов тебе тут ставят и просто отвали на пол штанины со своей блевотной агитацией !!!
-1 #10 НОД Рыбинск 16.06.2017 14:42
Многие замечательные места нашей страны остаются в лучшем случае без должного внимания СМИ, либо еще хуже. Вот например, либеральные СМИ Чечню постоянно демонизируют, пишут, что там одни бандиты, головы отрезают и насилуют всех подряд, поэтому никто в этот чудесный горный край ехать не хочет. А в том же Тайланде свирепствует СПИД и другие "неприличные" заболевания, но об этом умалчивают, и народ туда едет в поисках сомнительных сексуальных приключений, как будто там медом намазано, а потом пишут в своих блогах, что познакомились с девушкой, а она оказалась юношей.
+4 #9 Потный дрозд 16.06.2017 14:00
НОД Рыбинск! Вы достойны! Предлагаю прямо сейчас собираться в КНДР!
-13 #8 НОД Рыбинск 16.06.2017 12:57
Когда НОД победит и Россия вновь обретет суверинитет, каждый трудящийся получит право ежегодного бесплатного отпуска на территории России, а самые достойные граждане получат право представлять Россию в зарубежных поездках
+8 #7 Борис 16.06.2017 12:57
По ходу дела лето уже мозги некоторым личностям отморозило(((
-3 #6 НОД Рыбинск 16.06.2017 12:50
По справедливости, раз собственник эксплуатирует наемную рабочую силу, он должен полностью нести затраты на конституционное право работников на полноценный отдых. Беда в том, что владельцы мелкособственических частных лавочкек кроме наживы ни о чем не думают. Торговлей должны заниматься крупные тресты, тогда будет защита прав работников.
+3 #5 рыбинец 16.06.2017 12:40
НОД Рыбинск какой завод если она ( продавец ) а рынке рыбой мороженной торгует ? ее работодатель тоже ей должен оплачивать поездку на байкал ?
+4 #4 НОД Рыбинск 16.06.2017 12:08
Извините меня, рыбинец, но инженеру с зарплатой 21 тысячу в месяц невозможно накопить на полноценный отдых. Я считаю, что завод должен быть сам заинтересован в качественном отдыхе своих сотрудников и оплачивать им отпуск. Завод от этого не обеднеет, а отдохнувшие работники будут работать более эффективно и качественно.
+2 #3 рыбинец 16.06.2017 11:56
НОД Рыбинск ты задолбал уже !!! почитай хоть на досуге конституцию РФ ст.27 по поводу свободы передвижения . А твое предложение по оплате затрат на проезд в пределах России просто понимаю не поддается , давай уж греби дальше - каждой бабе по мужику и ежедневный секс в сво кодекс включи :-) :-) :-) в трудовой
-7 #2 НОД Рыбинск 16.06.2017 11:53
Следует четко осознавать, что выезжая в отпуск за границу, гражданин России не только реализует свое право на отдых, но и принимает на себя обязанность представлять собой Россию в своем лице и поведении. К сожалениб, в заграничных странах бесконтрольные российские туристы зачастую ведут себя неадекватно, перебирают со спиртными напитками, крадут различные предметы из отелей, нахально себя ведут, что дурным образом сказывается на имидже нашей Родины. Поэтому, прежде чем выпустить туриста в заграничную поездку, компетентным органам следует убедиться в адекватности данного человека - что он не устроит скандал в самолёте, не напьется до скотского состояния, не опозорит Россию перед местными жителями и туристами из других стран.
-6 #1 НОД Рыбинск 16.06.2017 11:36
Страшно подумать, сколько денег уходит из нашей страны и обогащают чужую, зачастую враждебную нам, экономику. Возможно, нашему государству стоило бы задуматься о том, чтобы ограничить выезд туристов заграницу и развивать собственные курорты - не только Черноморское побережье и Крым, но и Алтай, Байкал, Камчатку и Северный Кавказ. А так же ввести в трудовой кодекс статью об обязательной оплате затрат на проезд и проживание в отпуске в пределах России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также