Интимный вопрос: как в Рыбинске работают сексшопы

13:23 | 18 января 2017

В Рыбинске есть пара мест, о которых все знают, но стесняются говорить вслух. Два сексшопа на двухсоттысячный город — цифра показательная. В соседнем Ярославле количество подобных точек исчисляется десятками. Интимная индустрия в городе развита слабо и окутана паутиной стереотипов, страхов, стеснений и непониманий. Но, тем не менее, на любой товар найдётся покупатель. Кто он – среднестатистический посетитель рыбинского сексшопа? Какие изделия пользуются спросом и подогрел ли интерес к эротическим игрушкам скандальный фильм «50 оттенков серого»? «Черёмуха» пишет о чём вообще-то не принято.

Внимание! Если эта тема не приемлет вашим взглядам, посмотрите лучше видео с дельфинами, которые сопровождали испытания рыбинского катера в Чёрном море или послушайте выступление детского хора на железнодорожном вокзале.  

 

Как это работает

Удивительно, но именно этот бизнес, клиенты которого по определению не особенно хотят светить свои лица и тем более покупки, по своему функционалу значительно отстаёт от других сфер. Елена — приветливая девушка, которая сидит за прилавком в одном из этих магазинов — очень быстро объясняет схему: закупить товары, расставить по полкам, продать посетителю.

Елена, продавец: «Наш магазин существует шесть лет, я работаю здесь около года. Сейчас у нас нет доставки по заказу. Бывало, что просили доставку по Рыбинску, но мы этим не занимаемся. Все, кто приходят сюда за товарами, видят их сразу на витринах. Постоянные клиенты есть, но они приходят раз в два-три месяца, остальные — новые лица. Мы не даём рекламу, люди сами нас находят».

Один из двигателей интимной торговли праздники. Особенно Новый Год и День святого Валентина. А вот нашумевший фильм «50 оттенков серого», тематика которого взбудоражила немало зрителей и поборников морали, не прибавил интереса к индустрии.

Елена: «Плётки не покупают. Как они висели пять лет назад, так и висят. К “50-ти оттенкам серого” есть брендированная коллекция, она продаётся, но не очень хорошо — из-за цены. А просто товары этой тематики — плётки, костюмы — не пользуются спросом».

Подходим к самому интересному. Кто покупает секс-игрушки? Молодые пары, открытые к экспериментам, или зрелые семьянины со стажем, желающие новых ощущений? Оказалось, что под описание типичного клиента лучше всего подходят женщины старше 25-ти.

Елена: «Почему они сюда идут? Они ищут то, чего нет в обычных магазинах. Часто покупают что-нибудь в подарок. Из сильной половины чаще заходят мужчины от 35-ти до 45-ти лет».

Любопытно, что именно мужчинам, причём состоятельным, присуща крайне нелепая для такого магазина просьба. Елена раз за разом не перестаёт удивляться вопросу: «А если мне не понравится, можно я принесу обратно?».

Количество посетителей зависит от целого набора факторов, даже от погоды. Многие не стесняются просто зайти погреться. Елены говорит, что за год работы может практически сразу определить категорию клиента. Первая – «Ой, я просто зашла, посмотрю, что тут у вас. А можно я вот это куплю?». Вторая — те, кто приходят целенаправленно. И здесь мы подходим ко второму важному вопросу, ответ на который можно получить, только сходив в сексшоп.

 

Зачем это нужно

Пожалуй, это ключевой вопрос при серьёзном погружении в тему. У молодого поколения большая часть ассортимента вызовет, скорее, улыбку: всё это давно обшучено в молодёжных комедиях. Но парни и девушки — вовсе не целевая аудитория сексшопа.

Покупки вместе со своей второй половинкой совершает практически каждый второй клиент. Елена констатирует: это никакое не извращение, это, скорее, терапия.

Елена: «Лично я бы советовала парам заходить сюда почаще, возможно, это повлияет на статистику измен. Может быть, и ей и ему не захочется тогда идти налево».

Ещё одна категория посетителей — пенсионеры, которые в силу возраста уже не могут делать некоторые вещи сами, но хотели бы доставить радость своему партнёру. Много инвалидов. Мужчины с заболеванием центральной нервной системы, у которых проблемы со здоровьем, приходят со своими девушками, чтобы иметь возможность их порадовать.

Безусловно, у каждого свои границы морали. Моя собеседница отмечает, что за год работы в интим-магазине ни разу не встречала явных извращенцев, хотя за это время каких только товаров не продала.

Елена: «Конечно, девушка постесняется сказать своему молодому человеку сходу “Купи мне фаллоимитатор”. Но, например, если ей подарят, то, мне кажется, почти ни одна не откажется. Это необязательно нужно одинокой женщине, это подойдёт и для пар, например, для сексуальной игры».

Тема секса, которого в СССР, как известно, «не было», остаётся, особенно в небольших городах, табуированной. То, что почти все любят, и почти все практикуют, в обществе почему-то считается настолько постыдным, что о нём не рассказывают детям — сами догадаются, не обсуждают ни с кем из близких, даже один из сексуальных партнёров может годами не догадываться, что второго что-то не устраивает. Психологи в один голос говорят: секс — это важно. Говорят об этом и многочисленные народные «приметы», и сексистские замечания.

Тем временем, сексшопы по-прежнему работают для очень узкого круга. Конечно, это не значит, что всем поголовно нужно пересмотреть своё отношение к интимным товарам. Тем более что некоторые из них действительно выглядят как минимум нелепо. Уже на выходе замечаю одну из коробок, на которой изображено чёрное кресло с «липучками» для запястий и щиколоток. Интересуюсь у продавца, что оно делает.

— Ничего. Это просто кресло.

Автор: Дмитрий Воробьёв
+14

Комментарии  

0 #13 Жора 20.01.2017 16:10
Юльчик,
мы с женой брали на сайте интим-рыбинск.рф
всё норм.
больше в Рыбинске онлайн магазов я пока не знаю
0 #12 Юльчику 19.01.2017 14:57
Юлмарт, вроде. Ну м.б. еще какие крупные местные ретейлеры
0 #11 Юльчик 19.01.2017 13:16
А интернет-магазины у нас в Рыбинске есть? мы с мужем пять лет уже. Хочется чего-то новенького))))
0 #10 Шутник 19.01.2017 09:36
Вот теперь понял где найти и чего выбрать в подарок на 8 марта! Тем более это день эмансипирок, а настоящий женский день будет 30.04.
+1 #9 Ярослав 19.01.2017 09:03
В.В. Маяковский
О патриархе Тихоне. Почему суд над милостью ихней?

Известно:
царь, урядник да поп
друзьями были от рожденья по гроб.
Урядник, как известно,
наблюдал за чистотой телесной.
Смотрел, чтоб мужик комолый
с голодухи не занялся крамолой,
чтобы водку дул,
чтобы шапку гнул.

Чуть что:
— Попрошу-с лечь… —
и пошел сечь!
Крестьянскую спину разукрасили влоск.
Аж в российских лесах не осталось розг.
А поп, как известно (урядник духовный),
наблюдал за крестьянской душой греховной.
Каркали с амвонов попы-во̀роны:
— Расти, мол, народ царелюбивый и покорный! —
Этому же и в школе обучались дети:
«Законом божьим» назывались глупости эти.
Учил поп, чтоб исповедывались часто.
Крестьянин поисповедуется,
а поп —
в участок.
Закрывшись ряской, уряднику шепчет:
— Иванов накрамолил —
дуй его крепче! —
И шел по деревне гул
от сворачиваемых крестьянских скул.
Приведут деревню в надлежащий вид,
кончат драть ее —
поп опять с амвона голосит:
— Мир вам, братие! —
Даже в царство небесное провожая с воем,
покойничка вели под поповским конвоем.
Радовался царь.
Благодарен очень им —
то орденом пожалует,
то крестом раззолоченным.

Под свист розги,
под поповское пение,
рабом жила российская паства.
Это называлось: единение.
церкви и государства.
0 #8 Монахиня 19.01.2017 08:59
Варвара, тебе же сказано было, читай про хор на вокзале. Ты чего такая непослушная? Сатана, поди, искусил на прочтение.
+2 #7 Антитролль 19.01.2017 01:25
Давно уже приметил тут двух троллей - Варвару и НОД. Один профилируется на религии, другой на политике. Воспринимать их бред в комментариях серьезно могут только дураки. Зачет, ребята, классно жжете!
-8 #6 Варвара 19.01.2017 00:25
Я зашла на сайт, прочитать про великий праздник Крещения Господня и увидела эту статью. Не надо такие статьи писать в светлые праздничные дни, свинья грязи найдёт, грешники сами найдут подобные магазины, без вашей подсказки. Вероятно данную статью нашептал на ухо автору сам сатана. Горожанам следует ходить в церковь, и не только по праздникам но и в будни, а в каждую субботу отстаивать службу следует обязательно. Но вместо церкви, грешные горожане идут в подобные магазины где покупают дьявольские избретения, созданные для разврата и ведущие к погибели души. Вместо духовности, вместо того чтоб отмаливать имеющиеся грехи, наши горожане набирают новых в том числе в таких вот магазинчик ах. А то, что один из них расположен недалеко от храма это вообще возмутительно. Думаю было бы правильно не разрешать открывать такую торговлю вблизи Божьего дома на расстоянии ближе 5 км. Опомнитесь те, кто ходили туда, перекрестите и выкиньте или сожгите купленные там орудия дьявола, сходите на исповедь и покайтесь.
+4 #5 Владелец свечного заводика 18.01.2017 21:28
HOД, а ведь свечка из храма, это ведь тоже товар двойного использования, как тут быть?
-8 #4 НОД Рыбинск 18.01.2017 19:18
Все эти западные штучки-дрючки придуманы на западе, чтобы сексуальные меньшинства совали их куда не положено. Вся эта индустрия "игрушек для взрослых" направлена на пропаганду западного образа жизни, где сексуальные отклонения - это норма, а не исключение. Для нормального российского мужика даже зайти в этот похабный магазин - стыдобища. Куда только смотрить наша Рыбинская епархия - давно пора закрыть эти вертепы разврата. Активисты НОД требуют обложить подобные магазины тройными налогами, чтобы впредь было неповадно продавать подобный срам.
0 #3 Шутник 18.01.2017 17:36
Эти секс ..опы необходимы и может упомянутые вами выше проблемы
http://cheremuha.com/obshchestvo/10569-kolichestvo-svadeb-v-regione-stremitelno-padaet.html
при использовании ими чаще женились и не разводились?
+1 #2 Борис 18.01.2017 15:17
Вот и Черемуху на клубничку потянуло!
+2 #1 Максим 18.01.2017 13:46
Для особо стеснительных, есть интернет. Там дешевле, правда есть один минус, срок доставки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также