На месяц перекроют дамбу-шлюз; стационарный трап в Переборах; музыка на Красной площади; рыбинский велопарад: новости 22-го сентября

18:52 | 22 сентября 2017

Перекроют дамбу-шлюз

Причина — реконструкция рыбинского гидроузла. Работы, для которых потребуется остановка движения, начнутся 28-го сентября и продолжатся до 27-го октября. Проезд в районе камер № 11 и № 12 будет закрыт каждую ночь с 0:30 до пяти утра. В городском отделе транспорта и связи просят автомобилистов заранее подумать о маршруте.

 

Должно быть удобнее

Теперь пассажиры теплохода «МО-513» в Переборах будут заходить на судно и выходить из него по деревянному трапу. Новость сообщили в администрации Рыбинска.

Андрей Баранов, начальник отдела транспорта и связи департамента ЖКХ:

«В адрес администрации поступали многочисленные обращения от жителей микрорайона, дачников и жителей Юршинского острова, по вопросу организации посадки на речной транспорт. В настоящее время вопрос решён установкой деревянного трапа».

Раньше пользовались временным настилом.

 

Музыка на Красной площади

Концерт под открытым небом из цикла «Музыка вновь слышна» пройдёт завтра, 23-го сентября, с 13-ти до 15-ти часов. Для рыбинцев выступят ученики музыкальных школ № 2 и № 3, а также воспитанники детской художественной школы и школы искусств № 6.

 

Рыбинский велопарад

Присоединиться к неспортивному событию — так характеризуют акцию организаторы — можно всем, кому уже исполнилось 14 лет. Верхнего ограничения по возрасту нет.

Участники соберутся у торгово-развлекательного центра «Виконда», затем отправятся в сторону Красной площади и финишируют у «Полёта». Протяжённость маршрута — девять километров. Старт в 11 утра, но для регистрации на месте нужно быть за час. Подробнее — по этой ссылке.

Автор: ИА «Черёмуха»
+0

Комментарии  

0 #2 старший прапорщик 04.10.2017 14:22
Да! Обидно однако, что открытие этого ТРАПА администрация города и лично дорогой Денис Добряков, провели втихоря без торжественных речей и фанфар. И вместо того, чтобы подремонтировать и запустить в работу капитальный причал, администрация наняла двух алкашей, которые и сляпали какой то помост, который в лучшем случае можно использовать для полоскания белья, а не для подхода судна.
Было плохо...сделали еще хуже! Без проекта...без согласования с какой либо компетентной организацией, без учета изменения уровня воды в водохранилище, без каких либо ограждений... И куда смотрит прокуратура? Мало того, что данная конструкция абсолютно не приспособлена для швартовки судна посадки и высадки пассажиров она просто опасна для этого т.к не имеет элементарных перил. Скоро начнутся заморозки и эти мостки обледенеют и тогда ждите несчастий! Кроме того при подходе судна и любом порыве ветра судно может навалиться на этот трап и пробить корпус... Ну и напоследок хочется сказать, что если эта конструкция будет использоваться по назначению с ее хрупким устройством дай бог, если она простоит неделю, а деньги хоть и небольшие, вынуты из нашего с Вами бюджета именно для того, чтобы замазать нам с вами глаза и убедить в выполнении администрацией своего долга!
0 #1 В.А. 24.09.2017 09:59
Насчет трапа сообщают разное, а официально - только фото одиноко стоящего изделия. Не могла бы "Ч" снять и опубликовать фото и видео пристающего к трапу катера, несколько слов по этому поводу радостных жителей и дачников Юршинского?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости