Алексей Овчинин стал Героем России; на «Верфи братьев Нобель» построили баржу для Якутии; жительница Рыбинска «украла» деньги у себя: новости 11-го сентября

19:32 | 11 сентября 2017

Почётное звание

Рыбинскому космонавту Алексею Овчинину присвоили звание лётчика-космонавта и Героя России. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

В марте 2016-го Овчинин в роли командира экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» отправился на Международную космическую станцию. На МКС вместе с коллегами рыбинец провёл около полугода.

 

На «Верфи братьев Нобель» построили нефтеналивную баржу для Якутии

Судно проекта ROB07 передали заказчику — «Ленскому объединённому речному пароходству». Баржу заложили в 2012-м году. Из-за финансовых проблем строительство несколько раз приостанавливали.

Генеральный директор ЛОРП Сергей Ларионов отметил важность события для пароходства:

«Построенная “Верфью братьев Нобель” баржа проекта ROB07 обеспечит одновременную перевозку двух сортов груза, что значительно облегчит и ускорит процесс доставки грузов в труднодоступные районы не только Республики Саха, но и других северных краёв нашей России».

Ещё одна баржа такого же проекта готова на 98%. Работы планируют завершить к ноябрю, после чего судно отправится в Якутск.

 

«Украла» деньги из собственной сумки

Суд назначил 52-летней женщине год условного лишения свободы. Её признали виновной в заведомо ложном доносе.

По данным следствия, жительница Рыбинска задолжала своей знакомой 350 тысяч рублей. Но денег возвращать долг у неё не было, поэтому женщина пошла на хитрость. Она разрезала собственную сумку и инсценировала кражу. Позже заявила о «похищении» в полицию. В ходе проверки горожанка призналась в обмане.

Автор: ИА «Черёмуха»
+2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить