Выставка «Наш Современник»

18:18 | 20 сентября 2017

Описание: В Мемориальном Доме-музее академика А.А. Ухтомского работает выставка под названием «Наш Современник», рассказывающая о нашем земляке, выпускнике ВГИКа, киноведе Борисе Крейне, который посвятил свою жизнь созданию и активной деятельности рыбинского клуба любителей кино под названием «Современник».

Вот уже 48 лет в городе Рыбинске проходят просмотры, обсуждения отечественных и зарубежных фильмов. О нашем «Современнике» знают в кинематографической среде России и даже за ее пределами. Клуб «Современник» стоял у истоков создания Федерации киноклубов России. На выставке рассказывается об истории создания клуба, о встречах его членов с выдающимися режиссерами: Тарковским, Занусси, Хуциевым, Сокуровым, Ростоцким, Соловьевым, Михалковым и другими. Кроме того, Борис Крейн будет представлен на этой выставке и как многогранный художник. Посетители увидят его работы, выполненные в различных техниках: масло, акварель, линогравюра, графика, полиграфический дизайн.

На выставке будет представлено более 100 предметов. Это фотографии, реклама, проспекты, значки, документы и работы киноведа и художника Бориса Крейна.

 

Место проведения: Мемориальный Дом-музей академика А.А. Ухтомского (ул. Ухтомского, 45)

Время работы: с 20 сентября по 3 ноября

Автор: ИА «Черёмуха»
+0

Комментарии  

0 #1 НОД Рыбинск 21.09.2017 12:04
К сожалению, далеко не все режиссеры, фильмы которых демонстрирует и обсуждает на своих встречах герой данной заметки, снимают честные, правдивые фильмы о советской и российской действительности. Чего стоит не так давно продемонстрированная картина "Левиафан". В ней абсолютно ложно представлены силовые органы, дискредитирована власть, очернено всё, что только можно! И, к сожалению, во время обсуждения этого фильма так и не была дана реальная "художественная ценность" данной работы. А давайте вспомним ряд фильмов Михалкова о Великой Отечественной войне, где показаны идущие в атаку бойцы с черенками от лопат в качестве оружия. Этот жулик потратил огромные государственные деньги на съёмки своих гнусных картин. Ветераны, смотревшие эти фильмы, выходили изкинозалов в слезах с одним желанием - плюнуть в наглую усатую физиономию режиссера. Очень жаль, что Борис Крейн обсуждает на своих встречах подобные фильмы подобных режиссеров. Ни в коем случае не подвергаем авторитет Бориса Крейна как киноведа, но следует отметить, что подобные мероприятия являются платформой для встреч либеральной тусовки, а возможно, и вербовки новых рядов национал-предателей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости