Председатель постоянной комиссии по экономической политике Муниципального Совета Игорь Палочкин о продаже акций ОАО «Рыбинская городская электросеть»:

15:17 | 29 января 2016

«Продажа акций этого предприятия, на мой взгляд, не что иное, как неэффективное использование городских активов. Нам предлагают отдать работающее, приносящее прибыль предприятие по категорически низкой цене. А вырученные средства направить на погашение кредиторской задолженности (долгов перед другими хозяйствующими субъектами,  прим. «Черёмухи»). Но ведь можно поступить иначе, и получить от этой сделки реальную прибыль! Над первым вариантом даже не придётся задумываться он лежит на поверхности. Совет или администрация должны принять решение о направлении средств, полученных от продажи акций «Рыбинской городской электросети», на погашение банковских кредитов. Выплата 330-ти миллионов позволит сэкономить около 60-ти миллионов в год только на процентах. Вырученные деньги можно направлять на те же кредиты, на ремонт дорог, домов. Это выгодно городу, потому что при нынешнем положении набранные кредиты предстоит возвращать нашим детям, если не внукам.

Кредиторская задолженность образовалась не за один день. Она переходит год из года, а значит, вопрос стоит не так остро, но срочно продавать акции предприятия понадобилось именно сейчас. Администрация приводит аргумент, что если не включить в план «Горэлектросеть», понадобится заменить её чем-то другим. Но туда же можно включить всё что угодно, хоть здание администрации. Никто не обязывает нас его продавать, да если и выставить его на продажу, то кто его купит?

И последнее. Обратите внимания на такой факт: на заседании Совета озвучили, что потенциальный покупатель готов приобрести акции за 330 миллионов, тем самым администрация и утвердила стоимость продажи, что само по себе является нарушением. Данную цифру должен назвать независимый оценщик, и, уверен, она должна быть гораздо выше. Для сравнения: развалившийся сарай, так называемый цех водоподготовки, «Водоканал» купил за 220 миллионов. А здесь крупное, работающее и приносящее прибыль предприятие. И не забывайте, администрация этому предприятию должна около ста миллионов, не считая текущих платежей. Никто этого факта не отрицает. И долг этот нам придётся отдать новому собственнику, и фактическая цена будет ещё ниже. Но мы почему-то хотим от этого предприятия избавиться. Из курицы, которая несёт нам золотые яйца, мы в угоду кому-то собираемся сварить суп. На лицо отсутствие логики у администрации и ощущение, что данное решение о продаже принимается не во благо Рыбинска, а на зло. Но тогда возникает вопрос кому?»

Автор: ИА «Черёмуха»
+13

Комментарии  

+1 #11 алексей 01.09.2016 15:37
Дурдом! Когда брали кредиты думали чем раплачиваться будут?Продадут и собственник будет выкручивать руки всему населению города,как по тарифам так и по подаче.Это диверсия чистой воды,могут потом свет вырубать в домах из за бугра и туда же деньги уплывут в итоге.!А мы будем сидеть ровно и платить.Мынерабы,рабынемы?
0 #10 Наивный 17.02.2016 15:17
Продают чтобы дыры в городском бюджете залатать. ЗЗ0 тысяч рублей, которые мечтают получит за электросеть уже включены в бюджет, как будь то уже поступили!И все распределено по статьям. Все вырученные деньги пойдут в город. Долги предприятия так и останутся долгами.А город долги новому хозяину или не отдадут или через суды через лет 20.
Но не будет сделки... думается.
0 #9 александр 08.02.2016 14:44
"Из курицы, которая несёт нам золотые яйца, мы в угоду кому-то собираемся сварить суп."
Игорь Палочкин, а купленные вами у муниципалитета аптеки кому и какие яйца сейчас несут? Ну, а так, кончено, все правильно говорите :)
0 #8 МИХАИЛ 07.02.2016 13:12
А может проще по увольнять 50% работников администрации, которые свои жопы из кабинета в кабинет,и со стула на стул еле переносят.Занимают 2 здания в городе огромных и ничего не делают. Может и деньги найдутся??? А продадут электросеть- сразу на население города нагрузка дополнительная ляжет,т.к. любой частный собственник заитересован в максимально высоких возможных тарифах за свои услуги.
0 #7 александр 03.02.2016 09:35
досрочное погашение кредитов, вещь без условно полезная. но есть одно но, невыплаченную кредиторку ждут конкретные организации выполнившие определенные работы. в этих организациях работают конкретные люди у которых есть семьи, дети которые хотят есть каждый день. это очень напоминает "кидалово" из 90-х может кто то из холеных депутатов хочет туда вернуться?
+1 #6 REK 01.02.2016 20:09
А мне вот интересно...Когда ВСЁ распродадут, чем будут заниматься и как латать бюджет, эти враги ???
0 #5 Серегй76 30.01.2016 19:42
предлагаю вместо горэлектросети продать 3 фонтана - они всё равно не работают , текут и совсем не радуют глаз горожанам , как это бурно обещалось
+1 #4 VVP 29.01.2016 19:18
Как раз-таки, курицами можно назвать тех, кто сидит там сейчас - во главе администрации, потому что мозги у них куриные! Им бы всё по продавать муниципальное, чтобы потом остаться не с чем и жить только за счёт подоходного... И ещё один "петушок"- покровитель их в мэры лезет, который ещё перед праймериз "лизнул" всем предприятиям, так и сказал на дебатах: "...без производственных предприятий мы никуда..!" Понятно, бл@дь, ведь статья: "ЗП муниципальным служащим" - красная, то есть защищённая, она в первую очередь выплачивается за счёт подоходного налога и даже без задержек. А остальные проблемы города подождут! Работайте горожане и дальше на эту "кучку идиотов", а они вскоре всю городскую казну разбазарят и будут за счёт ваших налогов жить поживать и "Добряковых" наживать!)))
0 #3 NIC 29.01.2016 16:32
Тому, кто брал эти кредиты, пока не заплатить….. лет шесть ещё.
0 #2 agent 0,7 29.01.2016 16:31
Как зачем? В России такие вопросы неуместны. Чтобы кто-то(?) был в доле. Речь ведь идет о продаже акций предприятия, а не его активов. А 100% акций принадлежат администрации и она намерена продать их все и цена всему этому счастью ссылаясь на отчет об определении рыночной стоимости пакета акций, произведенный компанией "Стремление" 332 790 (Триста тридцать два миллиона семьсот девяносто) тыс. руб. (ссылка на источник http://torgi-rybinsk.ru/attachments/article/355/Otchet-ob-ocenke-RGE.pdf )
0 #1 720 29.01.2016 15:36
Крупное, работающее и приносящее прибыль предприятие. Зачем же его продавать?
А вот кто брал кредиты неизвестно на что, тот и должен лично заплатить эти кредиты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также