Леонид Можейко: «Я испытываю глубокое разочарование»

13:28 | 25 сентября 2015

Исполняющий обязанности главы Рыбинска прокомментировал приговор Юрию Ласточкину и рассказал, как в связи с этим изменится жизнь города.

Леонид Можейко: «Работа Рыбинского городского суда вызывает глубокое разочарование. Я, конечно, не эксперт, чтобы анализировать приговор, но я хорошо помню те дни, когда я выступал свидетелем по обоим эпизодам этого дела. Помню, какие вопросы мне задавали, и то, какие выводы потом сделали в обвинительном приговоре, у меня вызывает недоумение. Мы сейчас с юристами занимаемся оценкой этого расхождения, хотим узнать его природу.

Вступление в законную силу приговора напрямую отразится на жизни Рыбинска. После этого в городском округе должен произойти переход власти. В соответствии с изменениями, которые произошли в областном законодательстве, у нас будет создана новая конструкция органов самоуправления. Речь идёт о том, что должности главы округа и председателя муниципального Совета будут объединяться, соответственно, будет избран новый председатель Совета, который станет одновременно и главой. А затем специальная комиссия по конкурсу выберет сити-менеджера, который возглавит администрацию и будет работать по контракту.

Никаких личных оценок относительно каких-то конкретных кандидатов на должность сити-менеджера, фамилии которых называют в СМИ, делать не хочу. Думаю, что если люди себя предлагают на такую ответственную позицию, то это надо приветствовать. Если же людей выбирают другие, то хотелось бы знать, кто это делает. Потому что пока ещё комиссия не создана и официально никаких списков не существует.

При этом считаю, подобные шаги не преждевременны. Независимо от того, сохранит ли Юрий Васильевич позицию главы, по истечению его полномочий модель новой структуры органов местного самоуправления будет реализована. Так что это вопрос своевременный, очень серьёзный, и он повлияет на организацию всей работы, шаги нужно делать заблаговременно».

Автор: ИА «Черёмуха»
+0
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также