Леонид Можейко: «Я испытываю глубокое разочарование»

13:28 | 25 сентября 2015

Исполняющий обязанности главы Рыбинска прокомментировал приговор Юрию Ласточкину и рассказал, как в связи с этим изменится жизнь города.

Леонид Можейко: «Работа Рыбинского городского суда вызывает глубокое разочарование. Я, конечно, не эксперт, чтобы анализировать приговор, но я хорошо помню те дни, когда я выступал свидетелем по обоим эпизодам этого дела. Помню, какие вопросы мне задавали, и то, какие выводы потом сделали в обвинительном приговоре, у меня вызывает недоумение. Мы сейчас с юристами занимаемся оценкой этого расхождения, хотим узнать его природу.

Вступление в законную силу приговора напрямую отразится на жизни Рыбинска. После этого в городском округе должен произойти переход власти. В соответствии с изменениями, которые произошли в областном законодательстве, у нас будет создана новая конструкция органов самоуправления. Речь идёт о том, что должности главы округа и председателя муниципального Совета будут объединяться, соответственно, будет избран новый председатель Совета, который станет одновременно и главой. А затем специальная комиссия по конкурсу выберет сити-менеджера, который возглавит администрацию и будет работать по контракту.

Никаких личных оценок относительно каких-то конкретных кандидатов на должность сити-менеджера, фамилии которых называют в СМИ, делать не хочу. Думаю, что если люди себя предлагают на такую ответственную позицию, то это надо приветствовать. Если же людей выбирают другие, то хотелось бы знать, кто это делает. Потому что пока ещё комиссия не создана и официально никаких списков не существует.

При этом считаю, подобные шаги не преждевременны. Независимо от того, сохранит ли Юрий Васильевич позицию главы, по истечению его полномочий модель новой структуры органов местного самоуправления будет реализована. Так что это вопрос своевременный, очень серьёзный, и он повлияет на организацию всей работы, шаги нужно делать заблаговременно».

Автор: ИА «Черёмуха»
+0

Комментарии  

0 #7 Э-В 13.01.2016 23:57
Все возвратилось на круги своя. Ласточкину вынес приговор самый гуманный суд в мире. А ведь когда-то он был уверен, что апелляция всегда будет пересматривать решения только в его пользу!Сколько от него пострадало предпринимателей!!! Похоже Иришка и Сергей76 тоже знают всю эту кухню.
0 #6 Сергей Анатольевич 19.11.2015 19:03
Как это "мы с юристами" анализируем приговор суда?
Заниматься больше не чем в рабочее время или вечерами на кухне за чаем говорите. Как-то уж совсем сникли - до саботажа?
0 #5 Юрий 18.11.2015 21:18
Ну и что плохого в том, что деньги на часовню из мупов выкачали? Мупы, они городу принадлежат. Не себе же в карман. При Ласточкине город реально стал преображаться, до этого было унылое говно. Воровали не меньше, но при этом и для города ничего не делалось. И сейчас опять скатится в унылое говно. Уже видно по тому же фонтану. Что, реально так сложно его отремонтировать? А когда до Ласточкина построили хоть одну дорогу? В Советском Союзе? Ласточкин был лучшим мэром Рыбинска со времен СССР
0 #4 Марина 17.10.2015 19:43
Почему никто не решается говорить о главном ?! Неужели не понятно, что все соратники ласточкина, до сих пор работающие в администрации, не могли не быть в курсе его делишек, а значит тоже что-то имели от его "бизнеса"! Некоторые сбежали или осуждены, а НЕКОТОРЫЕ все еще там!!!
0 #3 Иришка 30.09.2015 14:56
100% согласна с Сергеем76. Все так и было. Унижение постоянное. Поборы назывались "фонд развития города". Знали это все, кто хоть раз обращался к ЮВ или был МУПовцем.
Все,что делалось Ласточкиным, делалось в кредит и что? Фасады обваливаются, фонтан один неисправен,другие вообще не включали, да и денег уже нет на их содержание, а кредиты платить надо. "Полет" тоже вопрос очень спорный. Деньги на часовню из МУПов выкачали. На дорогу к Русским газовым турбинам построили за счет города. И сколько там рабочих мест? Сколько налогов завод заплатил? Кто его владельцы???
Не знаю, будет ли когда лучше, но хуже тоже некуда.
0 #2 Сергей76 26.09.2015 20:31
о какой природе и анализе Вы ГОВОРИТЕ ?Если в городе ее посаженым руководителем была создана сеть денежных сборов с руководителей разных уровней ? или вы думаете шило в мешке лежит и никто его не замечает ? Как же получается , что даже каждая заведующая детским садом несет заветный конвертик тому , кому указано ? или вы считаете это никто не знает ? Или Вам неизвестно , что русский матерный - основной язык общения , унижения и запугивания Ласточкиным своих подчиненных ? "шаги нужно делать заблаговременно" не шаги , а делать ноги надо пока не поздно , потому как на очереди проверке могут подвержены разные страницы деятельности Ласточкина , в том числе и многомилионные уже неисправные фонтаны
0 #1 227 26.09.2015 12:46
А, вообще, по жизни кто может проэкспертировать приговор или решение суда. Если такие эксперты существуют, то от кого они не зависят, где их взять и скоько стоит такая экспертиза.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости