Генеральный директор ЦЛС «Дёмино» Алексей Старков о том, есть ли у него шанс стать спортивным центром по-настоящему мирового уровня:

18:35 | 24 сентября 2014

«Дёмино» сегодня – это уже спортивный центр мирового уровня. В 2015 году на Рыбинскую землю возвращается этап Кубка мира по лыжным гонкам. Если говорить про лыжные соревнования, здесь проводится лыжный Дёминский марафон элитной серии WORLDLOPPET, созданы прекрасные условия для подготовки спортсменов-лыжников и проведения соревнований по гонкам. В 2003 году Госкомспорт РФ присвоил ЦЛС «Дёмино» статус регионального центра спортивной подготовки. С 2004 года на территории ЦЛС «Дёмино» проходят Чемпионаты и Первенства России по лыжным гонкам. В сезонах 2006-2007 гг., 2007-2008 гг., 2008-2009 гг., 2009-2010 гг., 2010-2011 гг., 2011-2012гг. в ЦЛС «Дёмино» проводились соревнования этапа Кубка мира Международной Федерации лыжных видов спорта FIS.

В середине июля 2014 года в ЦЛС «Дёмино» вновь работала инспекционная комиссия Международной федерации лыжного спорта, которая проверяла готовность лыжных трасс, стадиона, пресс-центра, всего ЦЛС «Дёмино» к соревнованиям. Возвращение этапа Кубка мира после двухлетнего перерыва – большая победа и праздник для нас. Естественно, сейчас мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы всё сделать на «пять с плюсом» к началу соревнований. Опыт проведения спортивных состязаний такого высокого уровня у нас уже есть, поэтому сбоев здесь не может и не должно быть. Ведь в оргкомитет этапа Кубка мира входят рыбинская СДЮШОР № 4, администрации города Рыбинска и Ярославской области, а возглавляет оргкомитет губернатор региона.

У ЦЛС «Дёмино» уже есть опыт проведения соревнований международного уровня, а это значит очень много, потому что инфраструктура без опыта – лишь половина успеха. Проведение шести этапов Кубка мира, большое количество Дёминских лыжных марафонов доказывает, что команда, которая готовит эти мероприятия – профессиональная и сплочённая. Люди для подготовки этапа Кубка мира приезжают к нам из разных уголков Ярославской области и России. И если сейчас они занимаются другим делом, перед проведением соревнований с удовольствием откликаются и приезжают в ЦЛС «Дёмино», ведь этап Кубка мира по лыжным гонкам стал визитной карточкой всей Ярославской земли.

Естественно, сегодня ЦЛС «Дёмино» не единственный центр лыжного спорта в Центральной России. Количество современных лыжных центров, которые могут принимать соревнования мирового уровня, в России неуклонно увеличивается. Сегодня центры спорта активно развиваются в Подмосковье (Красногорск), Татарстане, Сыктывкаре, Тюмени, Ханты-Мансийске, Красноярске и, конечно, в Сочи. Построены они с использованием современных технологий и требований. В частности, под лыжными трассами проложены трубы для дополнительного охлаждения, на разных участках установлены стационарные снежные пушки, которые засыпают дополнительно к естественному искусственным снегом свои участки. В такие центры лыжного спорта вложены огромные инвестиции, но… С другой стороны, чтобы провести тренировки или принять участие в соревнованиях международного уровня, спортсменам не нужно лететь за Урал.

В этом плане у «Дёмино» есть масса неоспоримых преимуществ – территориальная близость к Москве и важнейшим транспортным узлам страны, развитая инфраструктура, включающая в себя лыжные трассы протяжённостью от 1 км до 50 км, стадион, на трибунах которого могут разместиться порядка 10 тысяч зрителей, уютная гостиница для участников соревнований, ресторан и кафе для питания спортсменов, большой пресс-центр, где работают журналисты, освещающие мероприятия и праздники. В следующем году в Дёмино начнётся строительство биатлонного стрельбища со всей необходимой для этого инфраструктурой».

Автор: cheremuha.com
+4

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости