Один дед и много женишков: рыбинские театры открывают новый сезон

12:26 | 14 сентября 2012

188-ой театральный сезон Рыбиский драматический театр открывает премьерой комедии «Женишки» по Николаю Гоголю. Не изменив ни слова в классическом произведении режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Горник, показывает нам, как известное гоголевское "совершенно невероятное событие" в современном мире стало невероятно-ненормальным: молодая красивая женщина, которая хочет любить и быть любимой, рожать детей и иметь счастливую семью не встречает при этом ни одного достойного жениха.

Эта история сосватанной и почти сразу брошенной невесты, поясняют в театре.  Постановка без лишних декораций, с театральным дымом – это туман, в котором главная героиня Агафья делает свой выбор – и, конечно же, искусителем, который предстаёт в образе «свата» Кочкарёва в чёрном плаще.

Кстати, кровать, а точнее то, что отдалённо её напоминает, - главная декорация постановки. На ней сидят, стоят, лежат, ходят, но при этом ни разу не используют «по назначению».  

В постановке заняты актёры Мария Сельчихина, Наталья Левина, Алла Онуфриенко, Галина Райкова, Сергей Молодцов, Юрий Задиранов, Сергей Шарагин, Эдуард Иванов, Василий Лугинин, Евгений Колотилов, Евгений Саканцев, Алла Смоленкова, Гульнора Поздняк, Руслан Бадозюк.

80 сезон открывает и один из старейших в России – Рыбинский театр кукол. Актёры и режиссёры приготовили для юных зрителей сразу четыре премьеры: 23 и 24 сентября на сцене дадут постановку «Кот в сапогах». Остальные – «Теремок», «Снежная королева» и «Жил был дед» - покажут позже.

Кстати, последний спектакль ставит молодой режиссёр Влад Костин, победивший во всероссийском конкурсе «Мы ищем таланты». «Жил был дед» претендует на то, чтобы стать главной премьерой этого сезона. Спектакль во многом уникальный, например, в нём совсем нет слов, их роль заменяют другие выразительные средства: жесты, движения, музыка и свет.

История про ворчливого деда, зайца-обжору и маленького птенца задумывалась для малышей, а в итоге получилось, что мысль, заложенная авторами, увлекает не только детей, но и многих взрослых. Спектакль – повод задуматься об одиночестве, старости и человеческих отношениях. Как говорит сам режиссёр Влад Костин, это типичный пример старого человека, замкнувшегося в себе и сидящего в маленькой однокомнатной квартире. Премьера постановки назначена на первые дни октября.

Автор: cheremuha.com
+5

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также