Что подарили Терешковой?

00:19 | 12 марта 2012

Торжества в честь юбилея первой женщины-космонавта начались в новом культурно-просветительском центре её же имени. Там состоялась презентация фотоальбома «Валентина Терешкова. Путь к звёздам» с моментами из жизни "ярославской чайки". Здесь и снимки из семейного архива, и кадры, сделанные в центре подготовки космонавтов, и те, на которых запечатлены встречи Терешковой, вернувшейся из своего полёта, с людьми из разных стран. Поздравить Терешкову приехали многие отечественные знаменитости и коллеги по космическому цеху.

Алексей Леонов, космонавт: В Ярославле первый раз мы были ровно 50 лет назад, в 1962 году. И тогда мы не думали, что будем приезжать в этот город ещё много раз –  что побываем на его тысячелетии, на торжествах, которые состоялись в том числе и благодаря Валентине Владимировне, что будем здесь отмечать её 75-летний юбилей. Я поздравляю Валентину Терешкову, человека неуёмной энергии!

Празднование продолжилось на сцене Волковского театра, который принимал певца Иосифа Кобзона, композитора Александру Пахмутову, поэта Николая Добронравова, модельера Вячеслава Зайцева и даже посла Кубы Хуана Фигероа.


Автор: cheremuha.com
+1
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии