Юные художники со всей области съехались в Рыбинск

11:36 | 9 марта 2012

На два часа зал детской художественной школы превратился в настоящую мастерскую – здесь одновременно творили 54 мастера! Задача совсем непростая: за два часа сделать набросок фигуры. Сделать так, чтобы именно твою работу оценило компетентное жюри, в его о составе члены Союза художников России и заслуженные работники культуры.

Чтобы наброски получились реалистичнее, начинающим художникам позировали натурщицы. Из арсенала только графические карандаши, ретушь, сангина и соус. Два последних, впрочем, человеку без художественного образования вряд ли чего-то говорят. Оказывается, сангина – это материал, который изготавливают в виде палочек из белой глины и оксидов железа. Из-за этого у него немного необычная цветовая гамма: от коричневого до близкого к красному. Одним из первых сангину для рисования набросков человеческой фигуры использовал ещё Леонардо да Винчи. Под соусом художники тоже понимают совсем не кетчуп, это специальные карандаши – их делают из прессованных красителей с клеем. Обычно соус имеет глубокий и бархатистый чёрный цвет.

В итоге судьи отметили победителей в трёх возрастных группах. Все участники получили памятные дипломы, а победители, в числе которых есть и рыбинцы, унесли с собой и материалы для творчества.

Автор: Андрей Соколов
+2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также