Ночь музеев: как это будет

22:53 | 28 апреля 2012

Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедникВ этом году Рыбинск вновь присоединится к международной акции «Ночь музеев». Правда, побродить по залам под луной так и не получится – как и в прошлый раз, двери городских музеев откроются лишь до 23 часов вечера.

Девизом мероприятия станет строчка из песни "Пусть всегда будет солнце". Идея акции, как подчёркивают в Рыбинском музее-заповеднике, объединить в музейном пространстве различные культурные ценности, а может быть, даже наполнить их новым смыслом.

Строчка из песни, кстати, тоже выбрана не случайно. Эта «Ночь…» будет приурочена к 100-летию со дня рождения  нашего известного земляка – поэта-песенника Льва Ошанина. Задачи акции не изменились: по-прежнему музейщики хотят привлечь молодёжь, и лишний раз напомнить об идеях мира, дружбы и добра.

Сотрудники музея – они же организаторы рыбинской «Ночи…» – обещают разнообразную программу: будут и мастер-классы, и викторина по выставочным залам, которая поможет совсем по-другому взглянуть на экспонаты, и концерты творческих коллективов. Так, всех поклонников танцевального искусства пригласят на открытый урок по трайблу – так называется танец, соединивший в себе танцевальные традиции Испании, Индии и стран Востока. Более консервативные рыбинцы смогут посетить образовательную встречу по исконно-русским традициям, например, по обережному рукоделию. Концертная программа тоже на любой вкус: для любителей авторской песни – выступление бардов, для неформальной молодёжи – концерт поп-панк группы «Места в партере».

Кроме того, все желающие смогут побывать на занятиях «Символика народного искусства» и «Русские семейные традиции». Каждый участник акции получит в подарок символ праздника – изображение солнца. Организаторы обещают – скучно не будет. Подробную афишу мероприятия смотрите здесь.

Автор: Андрей Соколов
+6
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также