Американские панк-рокеры зажгли в Рыбинске

14:34 | 26 апреля 2012

То, чего так давно ждали, наверное, все поклонники панк-рока, наконец, случилось. Нашу страну посетила легендарная американская группа MxPx. 19 апреля трио дало концерт в  Москве, а уже на следующий день ребята предстали перед рыбинской публикой. Приезд в наш город группы такого уровня, безусловно, событие, о котором невозможно не написать.

Начало концерта, как водится, слегка задержали. Но, вот, в 19 часов на сцену клуба «Лабиринт» вышли первые гости: московская группа «Калифорния без косточек».  Ребята отлично справились с ролью разогревающей команды. Музыканты «Калифорнии…», оправдывая своё название, играют бодрый калифорнийский поп-панк без излишеств, даря слушателям радость и позитив. Публика москвичей приняла хорошо, как и положено на панк-концертах, возле сцены сразу образовался «слэм». В Рыбинск панк-группы ездят с удовольствием – тут нужно отдать должное нашей бодрой публике!

После выступления московских гостей рыбинцы вновь не увидели на сцене американцев. Вместо них вышла вторая разогревающая команда – Six Millions Cables. Эти молодые парни из Кемерово (всем им чуть за двадцать) проехали три тысячи километров ради одной только возможности сыграть на одной сцене с MxPx. Правда их музыка, больше похожая на электронику, зрителям пришлась не совсем по вкусу. Что тут сказать: группа неплохая, но на панк-концерте ребята оказались не в тему.

Наконец, пришло время услышать и тех, ради кого все и пришли в клуб этим вечером. На сцене появились американцы. И понеслось! Новые песни вперемешку с проверенными хитами, зрители «слэмились» и прыгали с барной стойки, а от Майка Херреры, солиста группы, то и дело слышалось сдобренное американским акцентом «спасибо».

Тут нужно с благодарностью вспомнить лояльную охрану, которая не стала применять грубую силу, даже когда один из особо резвых зрителей ни в какую не желал покидать барную стойку. Кстати, напитки в баре в тот вечер стоили непозволительно дорого. Этот минус сразу же отметили почти всех рыбинцы, пришедшие на концерт.

MxPx завершили своё выступление в половине десятого песней My Life Story, после чего все желающие могли сфотографироваться с участниками и взять автограф у самого Майка Херреры. Зрители покинули клуб в бодром расположении духа, с ощущением того, что вечер и потраченные деньги ушли не зря. Хочется верить, что MxPx, своего рода, первопроходцы, и теперь рок-группы такого уровня будут заезжать в Рыбинск почаще.

Фото Кирилла Золотова

Автор: Никита Свиридов
+16
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии