Рыбинские танцоры вернулись с «Wild wild dance»

12:54 | 19 апреля 2012

Рыбинские участники В Ярославле завершился Пятый межрегиональный фестиваль современного танца «Wild wild dance». В областной центр приехали участники из самых разных регионов страны, в том числе из Иваново и Рязани. Рыбинск в этом году представлял молодой танцевальный коллектив «Just dance».

Самое ценное на фестивале даже не столько конкурс, сколько мастер-классы от именитых танцоров. В этом году участники получили возможность перенять опыт у ведущих хореографов Москвы и Самары.

Строгое жюри следило за каждым движением конкурсантов. Среди судей – победительница проекта «Танцы без правил» на телеканале ТНТ Вера Козлова; выпускница академии танца Нестеровой Евгения Носырева и преподаватель московских танцевальных школ Анастасия Ухова.

В итоге, все главные призы остались за ярославцами. Эксперты отмечают – школа современного танца в областном центре самая сильная среди всех окрестных регионов. Рыбинцы хоть и не заняли призовых мест, турниром остались довольны.

Юлия Фокина, руководитель танцевального коллектива «Just dance»: «Когда подошла наша очередь выходить на сцену, волновались очень сильно. Я стояла на балконе – оттуда очень хорошо видно всех участников. Весь номер смотрела на одном дыхании. И только когда зрители в зале зааплодировали ещё громче – смогла выдохнуть. Получилось очень динамично, танец пролетел перед глазами, словно сон. Мне даже показалось, будто я сама вышла вместе с ним. Энергетика зала, конечно, потрясающая. Сама в прошлом году выступала в качестве участника – со сцены это чувствуется ещё сильнее!»

Впрочем, рыбинских участников тоже отметили. Наш коллектив стал единственным, который охватывает сразу несколько современных стилей и направлений.

Команды выражают благодарность директору Дворца молодёжи Вере Дурандиной и команде её помощников. Без них, говорит Юлия Фокина, не было бы такого замечательного фестиваля.

Автор: cheremuha.com
+15
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также