Пейзажи Трамзина: в Рыбинске презентовали альбом с работами известного художника

18:39 | 23 марта 2012

Сегодня в здании Администрации города состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенной при содействии рыбинской мэрии.

Василий Трамзин  - известный рыбинский художник - получил заслуженное признание своих коллег и критиков еще в восьмидесятых, он постоянно участвовал во многих престижных российских выставках. При этом его картины рыбинцы могли видеть и в городских дворцах культуры, и в школах, и на предприятиях: до 1981 года мастер работал в художественно-производственных мастерских, совмещая оформительскую и творческую деятельность. В 1994 году, художник ушёл из жизни, но его работы до сих пор вызывают восторг у экспертов и простых зрителей. В альбоме впервые собраны и опубликованы цветные репродукции полотен Василия Трамзина – это примерно пятая часть работ из творческого наследия нашего земляка. Альбом состоит из десяти разделов. Самый объемный – «Краски Родины», в творчестве русского живописца самое главное место занимают пейзажи. Как пишет автор вступительного слова Анна Романова, художник «обладал умением в обыденном, привычном пейзаже увидеть всю прелесть того или иного момента бытия».

Николай Малафеев, председатель рыбинского отделения Союза художников России: «Достоинство и гармония художника Трамзина в том, что его внутренний мир и мир его окружающий находятся в полной гармонии. И простые люди его понимают, и разбирающиеся в искусстве. Это художник для всех, и в этом его уникальность».

Сегодня Василий Трамзин – один из самых известных рыбинских  художников, его живописная манера узнаваема,  картины востребованы. Как это часто случается, понадобилось время, чтобы работы мастера получили истинную  оценку. Альбом «Василий Трамзин. Живопись»  - предоставляет возможность рыбинцам познакомиться с творчеством человека, которым город может гордиться.

Автор: cheremuha.com
+2
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также