Другой «Титаник»

10:43 | 10 апреля 2012

Складывается впечатление, что американская киноиндустрия нашла новую золотую жилу: взять старый добрый фильм – и переделать его в формат 3D. Казалось бы, чего проще? И если задуматься, то выходит, что голливудские воротилы, преследуя свои корыстные интересы, попросту играют на чувствах зрителей. Ну, скажите, как можно не любить «Титаник»? Ну как?!

На самом деле, режиссер Джеймс Кэмерон создал нечто уникальное: 15 лет назад он снял один из лучших фильмов за всю историю, а нынче – благодаря 3D – в буквальном смысле перенёс зрителей на борт того самого «Титаника». Кстати, печально известное судно затонуло 14 апреля 1912 года, так что отложи «20 Century Fox» мировую премьеру объемного «Титаника» на недельку позже – аккурат вписались бы в столетнюю годовщину.

Но и без этой арифметики ситуация складывается эпичная: 60 недель времени, потраченного на конвертацию исходного фильма в формат 3D, огромный штат художников, обрисовавших каждую деталь в каждом кадре вылились в 18 миллионов долларов – да всего этого было бы достаточно для того, чтобы снять новую картину! Недаром режиссер не раз заявлял, что создание трехмерной версии готового фильма – дело неблагодарное.

Но каков результат! Подавляющее большинство современных фильмов, выходящих в новомодном формате, зачастую вызывают недоумение: 3D то есть, то нет, и собственно, этот фильм вполне можно было посмотреть и в обычном 2D – немного потеряешь. Кроме того, создатели трехмерных блокбастеров порой забывают о том, что делают все же кино, а не аттракцион – отсюда вытекают пресловутая бессюжетность и абсурдная по своим масштабам погоня за зрелищностью.

Однако старый друг лучше новых двух: во-первых, 99% зрителей уже смотрели «Титаник» раньше, а значит, они понимают, ЧТО это за фильм. Во-вторых, там везде 3D! И тут уже трудно удержаться от восторженных отзывов разряда «Этот корабль плывет прямо на меня!» Новый «Титаник» - это действительно «другой фильм, хоть и с той же самой историей», как выразился продюсер проекта Джон Ландау.

В конце концов, не всем в 1997 году посчастливилось посмотреть «Титаник» на большом экране, и великодушный Джеймс Кэмерон снова предоставил нам такую возможность.

Автор: Алиса Минская
+8

Комментарии  

0 #3 Никитик 19.04.2012 18:19
Очень приличная картина в 3Д .
0 #2 Игорь 15.04.2012 11:44
Мне не понравилось, да и честно говоря самого эффекта 3д мало там, ушел после того момента, где Кейт Уинслет голышом позирует:)
0 #1 Илона 10.04.2012 11:30
По-моему, это в объеме пострашнее фильма ужасов будет!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также