«Единая Россия»: кто успел, тот и съел

14:11 | 13 мая 2016

Праймериз самой представительной партии в Госдуме шестого созыва перед очередными выборами в нижнюю палату парламента широкому кругу малоинтересны. Оно и понятно. Премий в этот раз никто не даёт, а за набившие оскомину обещания хорошей жизни голос отдавать, похоже, не хочется, особенно когда в разгаре дачный сезон. Помидоры для электората важнее депутатов. Про вторых после выборов, как правило, ничего не слышно, а первые хотя бы съесть можно. Сейчас, когда магазинные с драконовскими ценниками уже не выглядят привлекательно, это особенно актуально.

Но про помидоры как-нибудь в другой раз. Сегодня, увы, будем говорить про депутатов. Потенциальных. Ситуация сложилась обратная той, что была в преддверии выборов главы Рыбинска. Тогда именно перед праймериз всё бурлило и пыхтело, а сами выборы прошли неприлично тихо и политических гурманов разочаровали. Сейчас же политологи предвкушают главное действо непосредственно перед сентябрьским голосованием. Основной вопрос: сможет ли победитель праймериз «ЕР» одолеть политического тяжеловеса Анатолия Грешневикова, «прописавшегося» в Думе аж с 1993-го года (с 1990-го, если считать три года работы народным депутатом Верховного Совета РСФСР) и не желающего уступать своё место?

Для этого нужно понимать, кого поддержит партия власти. И ответить на этот вопрос должны праймериз. То есть, сама партия, вероятно, уже с кандидатурой определилась, но демократические процедуры никто не отменял. И вот тут начинается самое интересное.  Котёл политических страстей в Ярославской области закипел с новой силой. А партийные функционеры, кажется, вновь наступают на старые грабли.

Первым забил тревогу бывший городской прокурор Николай Брядовой, который ради политики оставил карьеру в надзорном органе. Привлечь внимание избирателей Брядовой решил как раз с помощью праймериз. Всё-таки партийная поддержка никогда не будет лишней. Николай Алексеевич надеялся, что благодаря честным методам борьбы, строгим правилам и высоким стандартам «Единой России» он сможет на равных с другими кандидатами бороться за сердца и голоса избирателей. Но…

Четвёртого мая оргкомитет предварительного голосования принимает решение о проведении в ОКЦ дебатов с Валентиной Терешковой и назначает их на 10-е мая. В один момент находятся и пятеро желающих принять в них участие, все как на подбор – видные члены партии. Таким образом, все шесть мест, считая Терешкову, закрыты, другие заявки не принимались. До прочих участников гонки информацию о встрече даже не довели. Это позиция Брядового. Он не стал смотреть на это сквозь пальцы и написал жалобу на имя Дмитрия Медведева.

В ответ на упрёк руководитель оргкомитета по проведению праймериз и он же один из претендентов в Госдуму Илья Осипов в интервью ИА «Regnum»  рассказал про «определённый порядок приёма заявлений» и намекнул, что дебатами с Терешковой площадки не заканчиваются. Сам же он, впрочем, не преминул воспользоваться шансом выступить бок о бок с первой женщиной в космосе.

Брядовой отреагировал на статью в Facebook:

Праймериз в ОКЦ в итоге прошли без Брядового. Да и атмосферы политической борьбы там никакой не было. Страсти поулеглись, но накануне, 12-го мая, громкое заявление по-тихому ― также в Facebook ― сделал ещё один участник предварительного голосования по 195-му, «рыбинскому», округу. Альфир Бакиров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, отказался от борьбы:

Фраза про «созданные условия» наводит на мысль, не об одном ли и том же говорят господа Брядовой и Бакиров?

Долго бы мы гадали, если бы не депутат Муниципального Совета Александр Соколов. Сегодня на сайте партии появилась информация, что он также покинул предварительное голосование. Соколов, напомним, выдвигался не по одномандатному округу, а по общему списку. И вот чем это обосновал:

«Нас выдвинулось по Федеральному списку 21 человек. Мне кажется, надо уменьшить число соискателей этой золотой награды для того, чтобы наши лидеры набрали наибольшее количество голосов».

До партийного голосования, к слову, осталось совсем немного. Члены и сторонники «ЕР» соберутся на участках 22-го мая. Получившего поддержку единороссы выдвинут кандидатом по 195-му избирательному округу, официально «Ростовскому», в народе – рыбинскому. После выбывания Бакирова, в гонке остаются ещё 13 человек. Мы предлагаем вам проверить свои экстрасенсорные способности и определить, кто же из них окажется на коне медведе.

Автор: Андрей Соколов
+4

Комментарии  

0 #9 225 16.05.2016 15:25
Вольдемар, шкуру обыкновенного гражданина вот такие прокуроры и создают.
0 #8 юстас 14.05.2016 20:05
скорей бы заканчивалась эта бодяга.хрен на хрен менять только время и деньги терять
0 #7 Евгений 14.05.2016 17:45
Рыбинцы то не в курсе. Но в Ярославле мэр Урлашов знатно прославлял на весь город Осипова, типа тот не заплатил 22 млн земельного налога с торгового центра. Урлашов, пользуясь случаем, и по ярославскому ТВ, и по Эхо Ярославль, и в других СМИ (Дождь) прославлял Осипова. Документы показывал. У них с Осиповым даже дебаты были на ТВ. Мне (я из Рыбинска) интересно было наблюдать его выступления (затем его посадили, Урлашова, по недоказанному, в Ярике даже митинг собирался, там целая площадь была людей, поэтому, наверное, перевезли его в Матросскую, подальше от народа, чтоб всё затихло). Надеюсь, Осипов не пройдёт праймериз.
0 #6 Электоратор 14.05.2016 14:24
Судя по дорогим плакатам, цене эфира и прочей рекламе на эту показуху гробят миллионы. Советую одному из кандидатов честно выступить в СМИ и сказать:" Дорогой электорат, я, (имя рек) решил сумму в миллионах (указать) вместо траты на вашу агитацию, отправить на нужды ремонта школы, улицы, дома,памятника, сада, парка, храма и многого другого в отличие от соперников, потратившим столько-то..." и я бы за него проголосовал. А сытые рожи на плакатах в 18 кв. м. уже противны многим.
0 #5 Сергей 13.05.2016 21:53
Кто доволен всеми принятыми за десятилетие законами "ЕР" тогда и голосуйте. Единоросы возьмут опять экономику в ежовые рукавицы... К жопе до которой они все и довели, только ежовых рукавиц и не хватает!!! УРА, все на выборы!!!
0 #4 Ирина 13.05.2016 21:25
Такие методы применяют друг против друга однопартийцы. Представить страшно, что будет делать ЕР, когда дело дойдёт до борьбы с кандидатами от других партий. Сразу приходит на ум лозунг "Бей своих, чтобы чужие боялись".
0 #3 вольдемар 13.05.2016 16:16
Да.г.прокурор.так бывает.почувствуй себя в шкуре обыкновенного гражданина.ничего личного.такова жизнь в россии.
0 #2 326 13.05.2016 15:13
Кого вы видите победителем праймериз «Единой России»?
НЕ ВИЖУ НИКОГО, так как никого не знаю. Кот они такие?
0 #1 1944 13.05.2016 15:08
"Николай Брядовой не мог не удивиться способности некоторых корреспондентов говорить о теме и одновременно отдаляться от её сути".
Так в ответах на обращения граждан прокуратура тоже отдаляется от сути заданных вопросов и, должным образом, не надзирает исполнение законов и не защищает права граждан, хотя это прямая обязанность прокуратуры. Так что же тогда удивляться способности некоторых корреспондентов говорить о теме и одновременно отдаляться от её сути?
А,вообще, шёл бы Николай Алексеевич самовидвиженцем, без поддержки "ЕР" может и повезло бы ему. Под прикрытием "красной тряпки" в виде "ЕР" вряд ли. Но самовидвиженцам нужно сколько - то много подписей собрать, а это для бывшего городского прокурора не барское дело.
Если Николай Алексеевич считает, что его права нарушены, как кандидата для участия в праймериз, ему нужно обращаться в суд, точно также, как он посылает в суд граждан по их жалобам.
Хорошо, что он столкнулся с такой же проблемой, с какой сталкиваются граждане, обращаясь в прокуратуру.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также