Дорожают сливочное масло и сыр. На какие продукты в регионе цены растут быстрее всего?

08:50 | 13 октября 2017

Судя по данным, опубликованным «Ярославльстатом», за год сильнее всего подорожало сливочное масло. Его средняя цена в сентябре составила 553 рубля за килограмм, что на 22% больше по сравнению с тем же месяцем 2016-го. В августе 2017-го продукт стоил 545 рублей за килограмм.

На втором месте по росту цен — сыр. За год цифра подпрыгнула на 11%: с 427-ми до 474-х рублей. Чуть меньше — на 7% — подорожали макаронные изделия. По сравнению с августом их стоимость выросла на 1,3% или 62-е копейки в денежном измерении. В среднем килограмм продукта можно купить за 68 рублей.

За год несколько позиций подешевели, сообщают органы статистики. Больше всего — сахар, крупа и подсолнечное масло. За последний месяц заметно снизились средние цены на овощи и фрукты. Например, картофель стал дешевле на четыре с половиной рубля. Килограмм обойдётся примерно в 20 рублей. Рекордсмен по снижению цен — лук. Такая динамика объясняется сезоном созревания овощей.

В результате уменьшилась и стоимость минимального набора продуктов. В сентябре показатель составил 3498,1 рубля, что на 3,5% меньше, чем в августе.

Автор: ИА «Черёмуха»
+0

Комментарии  

+14 #4 Том 13.10.2017 13:35
если бы то, что дорожает, действительно бы было маслом и сыром :lol:
+8 #3 REK 13.10.2017 12:40
По моему так дорожает всё подряд постоянно... А продукты "импортозамещённые" становятся всё говней и говней !
+3 #2 Прохожий 13.10.2017 11:36
В моем дворе в детстве был парень, у него было сложное заболевание, которое выражалось в паранойе, замедленном развитии и почти полном отсутствии интеллекта. Дети - создания жестокие и склонные упрощать сложности. мы просто считали, что у него в голове масла не хватает. Судя по статистике цен, людей, у которых масла в голове не хватает, становится все больше.
-10 #1 НОД Рыбинск 13.10.2017 09:59
Интересная арифметика получается. Нашей стране удалось существенно снизить темпы роста инфляции, на днях Президент озвучил уровень инфляции в России - 3%, а продукты подорожали значительно существеннее. Для людей, незнакомых с историей нашей Родины, это выглядит подозрительно.

Но такая тактика наших врагов далеко не нова: после победы Великой Октябрьской Социалистической революции десятки тысяч эксплуататоров запрятывали запасы продовольствия в свои закрома, а излишки зачастую просто уничтожали. Спекулянты же взвинчивали цены на продукты, чтобы озлобить народ.

Во время и после окончания Великой Отечественной войны враги и предатели нашей Родины повторили тот же трюк, пользуясь временным недокомплектом силовых структур.

Сейчас мы наблюдаем ту же самую картину. За прошедшее время повадки наших врагов не изменились, они, как и раньше, продолжают считать, что рост цен на продовольственные товары спровоцирует рост недовольства населения, которое можно использовать в своих гнусных целях по дестабилизации обстановки в стране. Тогда эти деяния назывались "спекуляция", сейчас - "социальные бомбардировки населения".

Надо отдать должное нашим либеральным врагам, они прилагают огромные усилия, чтобы как можно дольше Россия сохраняла финансовую, экономическую и в том числе продовольственную зависимость от Запада. Они прекрасно понимают, что добившись суверенитета нашей Родины мы немедленно перекроем сточную трубу, через которую Запад сливает нам всяческую дрянь под видом продовольствия. Каждый регион сможет самостоятельно обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией, которая будет реализовываться по твёрдым государственным расценкам, минуя липкие руки рвачей и спекулянтов. Наше будущее - суверенитет России!
Родина! Свобода! Путин!
Вступайте в Национально-освободительное Движение. http://rusnod.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости