Осень-зима 2012: барокко против милитари

07:13 | 31 октября 2012

Настоящую женщину можно сразу узнать

 по ее непокорности модному стандарту,

она носит лишь то, что ей идет. 

(И.А. Ефремов)


Зимой 2012-2013 не произойдет кардинальных изменений в модных тенденциях: дизайнеры по-прежнему предлагают природные материалы, цветочные и животные принты, этнические мотивы.

Но появились и новые принты, например, ткани с репродукциями известных картин, фотографий и фресок. Выглядит необычно, притягивает взгляды, указывает на интеллектуальность владелицы, а разве не это вам нужно?

Если летом были в моде яркие, жизнерадостные цвета – оранжевый, голубой, розовый – то теперь дизайнеры отдали предпочтение классическому чёрному. Почти в каждой коллекции присутствуют чёрные платья, костюмы, пальто.

Подчеркивают особый статус чёрного цвета золотые узоры. Это особый шик – сочетание чёрного с золотым, такие наряды выглядят по-настоящему дорого.

Но золото не единственный атрибут роскоши в осеннее-зимних коллекциях. Многие дизайнеры обратили свое внимание на барокко – причудливый стиль, иногда излишне вычурный и помпезный, но адаптированный под современность. Отделка жемчугом, буйство красок, вышивка золотой нитью, украшения ручной работы – не поленитесь включить это в свой гардероб, и на вас точно обратят внимание!

Продолжая тему роскоши, нужно обратить внимание на шикарные платья из кружева и бархата. И если кружево популярно уже несколько сезонов подряд, то бархат – давно забытый материал. Естественно, из бархата пошиты в основном вечерние наряды, причем зимой 2012-2013 это не только платья, но и брючные костюмы. Для тех, кто хочет блистать и днем, дизайнеры разработали повседневную одежду из велюра. Платья, юбки и брюки из велюра помогут вам создать шикарный образ эффектной девушки.

 

Одна из революций в повседневной одежде – стиль милитари. Женственные двубортные пиджаки, удлиненные плащи, офицерские куртки с блестящими пуговицами, цвет хаки – с помощью этих вещей вы будете выглядеть хрупкой и сильной одновременно. Строгие вещи несут в себе красоту и элегантность, поэтому, по мнению дизайнеров, не выглядят грубо.

Автор рубрики благодарит arabio.ru за предоставленные иллюстрации.

Автор: Ирина Безмельницына
+3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить