Вместо «Взлёта»: торговый центр или спорткомплекс?

19:32 | 12 октября 2016

Сегодня, 12-го октября, депутаты собрались на очередное заседание комиссии Муниципального Совета по экономической политике. Ключевым вопросом, обсуждение которого затянулось на час вместо планируемых 20-ти минут, стал прогнозный план приватизации муниципального имущества в предстоящем году.

На данный момент у Рыбинска в собственности 185 объектов, 55 из них переданы в безвозмездное пользование, 33 — в аренде. Ещё 40 не предполагаются к продаже вообще. Около полусотни пытались реализовать в этом году, но пока не получилось. Именно их администрация и намерена сделать ядром нового списка, дополнив ещё восьмью. Среди них оказался и многострадальный стадион «Взлёт» рядом с Сенным рынком. Его судьба вызвала споры.

Александр Соколов и Артём Тихонов наиболее рьяно настаивали на том, чтобы исключить объект из списка на продажу, по крайней мере, пока. Причин для этого, по мнению народных избранников, две. Первая — низкая предполагаемая стоимость продажи: всего три миллиона рублей против более чем 30-ти, вложенных в стадион ещё при мэре Сдвижкове. Как сформировалась столь скромная цена, объяснить директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Евгений Герасимов не смог. Однако подчеркнул, что это лишь предположение, а окончательная сумма будет определена экспертом позже и представлена на очередном заседании депутатской комиссии. Вторая причина — размытое обременение использовать землю для спортивного объекта.

Артём Тихонов, депутат: «Давайте с вами задумаемся. Скалодром внутри торгового центра  — это тоже спортивный объект со спортивным назначением? Какие жёсткие рамки мы будем вводить при продаже “Взлёта”, и можем ли? Что там будет: футбольное поле 100 метров на 60 или бассейн с двумя дорожками в подвале шестиэтажного торгового комплекса?».

Обсуждения выдались настолько жаркими, что глава города лично вышел к трибуне. Добряков подчеркнул, что нахождение объекта в перечне необходимо, чтобы его можно было предложить инвестору, а исключить «Взлёт» из списка можно в любой момент решением Совета. Причины, побудившие городскую власть избавиться от стадиона, банальны: денег на его содержание нет, при этом полноценно использовать его в таком виде не получается, потому что он по-прежнему числится в списках объектов незавершенного строительства. Денис Добряков пообещал, что не подпишет указ о продаже стадиона без публичного обсуждения условий сделки.

В итоге план приватизации муниципального имущества на 2017-й год утвердили полностью.  

Автор: Дмитрий Воробьёв
+6

Комментарии  

0 #5 456 13.10.2016 13:24
"Как сформировалась столь скромная цена, объяснить директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Евгений Герасимов не смог".
Вот такая квалификация у чиновников администрвции.
Не учили Евгения Герасимова земельно-имущественным отношениям.
0 #4 Рыбинский 13.10.2016 09:42
Михаил,
у меня несколько детей и племянников которые занимались и продолжают в различных секциях и танцколлективе, добираясь на общественном транспорте без нытья в разные концы города.В моём примере перечислены объекты до которых доберутся жители из любой центральной части, перечтите. А про экологию вы со мной согласны и доступность жителям окраин спортивных объектов?
0 #3 Михаил 13.10.2016 08:36
господин Рыбинский очень интересно высказался, а давайте теперь все спортивные сооружения перенесем в Ярик, а то у нас денег нет, и застроим комфортабельным жильем все эти территории.
А про доступность для детей у кого нет родителей с автомобилями? это не дети значит по вашей логике? или вы готовы отправлять своего ребенка на общественном транспорте, чтобы он трясся полтора часа в одну сторону?
господин Рыбинский считает что у нас должны остаться в центре города одни многоэтажки для привелегированых и торговые центры, снести нафиг все театры, музыкальные школы, пусть дети сидят дома в интернете, так ведь лучше, и денег городу искать не надо на содержаниекульт-спорт учреждений.
Молодец господин Рыбинский, только вы не Рыбинский вы непонятно кто, и уж точно у Вас нет детей, а если и есть то вам на них наплевать.
0 #2 александр 13.10.2016 08:19
а почему про зарытые 30 млн. никто не спросит со Сдвижкова. Его проект его идея его реализация (на наши с вами деньги). Где прокуратура ? Сдвижков вроде не в бегах .
0 #1 Рыбинский 12.10.2016 22:19
Надо там построить самый высокий в городе небоскрёб для тех кто считает жильё в центре самым престижным и дорогим, а спортобъекты впору развивать в более чистых окраинах города как-то - в Петровском парке, на Слипе, Гагарина(бывш. Восход), тот же Сатурн, Переборы, Металлист или в Копаеве, как это без помпы и упорно делает глава общественной палаты города Ю.Герасимов на берегу Черемхи на бывшем стадионе "Стрела". Сейчас ведь большинство граждан с шальными деньгами ездят на личных авто и как говорится "бешеной собаке 7 вёрст-не крюк", ведь возили же многие своих чад в Ярик, когда у нас дурили с ПолЕтом.Ну а местное ребячье болольшинство с окраин дойдёт или доедет на общественном транспорте до ближайшего спортсооружения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также