Зимой ямы на дорогах будут закрывать «временными пломбами»

12:13 | 21 сентября 2017

Обязанности по ямочному ремонту зимой возложат на подрядчиков, которым предстоит отвечать за уборку улиц. За основу взяли опыт столицы, рассказывают в администрации Рыбинска. Чтобы не допустить масштабных разрушений дорожного полотна, ямы будут закрывать сухим асфальтом.

Алексей Рябченков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству:

«Подрядчик при уборке улиц должен выявить яму, сообщить о ней. Если утром выявляем яму, то уже днём её должны закрыть сухой асфальтовой смесью. Деньги в контракте с подрядчиками на это предусмотрены. Так мы сможем продержаться до весны».

Это одно из основных изменений в общем подходе к поддержанию в порядке городских улиц зимой.

Для борьбы с гололедицей в исторической части города решили использовать современные реагенты. В других районах планируют посыпать привычной пескосоляной смесью.

Список участков для уборки снега пополнился 46-ю улицами и сотней проездов к детским садам и школам. В «плюсе» и планируемые расходы. На зимнюю уборку заложили на 13 миллионов больше по сравнению с прошлым годом.

В конце — ложка дёгтя. Техника готова пока только на 90%. Да и машин для города мало, признаются чиновники. Но в любом случае на покупку дополнительных единиц денег нет.

Автор: ИА «Черёмуха»
+0

Комментарии  

+4 #2 Александр 21.09.2017 12:57
Все равно весной вместе со снегом сходит весь асфальт положенный добросовестными рабочими по современным нанотехнологиям в лужи или в снег.А таксисты раскатают что угодно. Они же во дворах и "убили" весь асфальт.
+6 #1 Александр 21.09.2017 12:43
Какой смысл зимой асфальтовую крошку тратить. Ее летом нужно было засыпать. Снегом пусть лучше запасаются. Таксисты раскатают, будет крепче асфальта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости